Bihus.info: У сестры "слуги" Клочко бизнеса не нашлось. Нардеп говорил – маме помогала она

Супербой Усик – Джошуа. Где смотреть, дата и время онлайн-трансляции этого бокс-поединка
"Поздравили" 10-ю бригаду ВСУ. Боевики сожгли свой блиндаж с оружием и боеприпасами: видео

Нардеп от Слуги народа Андрей Клочко заявил, что не имеет отношения к дорогой недвижимости своей матери, которая у нее появилась за время его депутатства. По его словам, матери помогла его сестра – она «обеспеченный человек», у нее есть свой медицинский бизнес. Однако bihus.info утверждает, что это не соответствует действительности.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналисты провели расследование и заявили, что «нардеп всем соврал». По данным bihus.info, у сестры нардепа Елены Грузицкой нет своего бизнеса, она не регистрировалась ФОПом и является сотрудницей стоматологической клиники. Официально она зарабатывает там 9000 грн, еще 1300 грн – в другой клинике.

Не нашли никакого бизнеса журналисты и у мужа Грузицкой – он работает в компании, которая занимается производством алюминиевых профилей. Официальная зарплата на предприятии составляет 28 000 гривен.

Тем не менее, по данным журналистов, сестра нардепа в августе купила две квартиры в киевском ЖК Ривьера на сумму около 4 млн грн. В тот же день мать Клочко тоже купила две квартиры в этом ЖК. Также у сестры нашли квартиру в ЖК Бавария в Крюковщине Киевской области, которая может стоить около 1 млн грн, и трехкомнатную квартиру на Троещине. Квартиры с ремонтом в этом доме стоят около 2,5 млн грн.

По данным журналистов, сумма приобретенных активов матери и сестры нардепа может достигать 20 млн грн.

  • 7 сентября 2021-го журналисты Bihus.info сообщали, что за два последних года у матери Клочко появилось две квартиры в Киеве, дом, земельные участки и автомобиль суммарной стоимостью около 14,5 млн грн. 
  • Клочко отреагировал — заявил, что маме помогает его сестра, «она обеспеченный человек и имеет медицинский бизнес».

Источник: news.liga.net