Белорусский экс-министр – »слуге» Шевченко за вояж к Лукашенко: вы готовы пожать руку тому, кто дубинкой насилует людей?

Бывший министр культуры Республики Беларусь Павел Латушко резко раскритиковал нардепа от «Слуги народа» Евгения Шевченко за встречу с непризнанным президентом РБ Александром Лукашенко.

Свое мнение белорусский политический деятель высказал украинскому народному избраннику в лицо. Так, и Латушко, и Шевченко участвовали в прямом эфире «Свободы слова Савика Шустера». Программа транслировалась на YouTube-канале Shuster online в пятницу, 23 апреля (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Белорусский экс-министр сказал, что Шевченко жал руку нелегитимному президенту, которого не поддержали на последних выборах и это было доказано наблюдателями.

«Если он получил 80% [на выборах], почему белорусы выходили на улицы? Почему он употребляет только силу, только репрессии, чтобы удержать свою власть?» – спросил гость эфира.

Он обратился к «слуге» и спросил у него, готов ли он «пожать руку милиционеру, который дубинкой насилует женщин и мужчин?»

Политический деятель указал на множество нарушений, которые допустили силовики во время протестов в Беларуси. Один из примеров – в результате побоев милиционеров скончался 25-летний парень, издевательства над которым снимали на видео. Никого из «правоохранителей» в тюрьму за это не посадили.

«И таких примеров – огромное количество», – подчеркнул Латушко.

«Кому вы жмете руку? Вы отдаете себе отчет?.. Вы за деньги готовы продать все? Права человека, свободу, совесть – что вы еще можете продать за деньги? Что выше для вас: моральные ценности… или жать руку политику, который уничтожает народ?» – спросил он у Шевченко.

Предлагаем посмотреть фрагмент программы:

https://youtube.com/watch?v=rTwKbSlR_yI%3Fstart%3D5494

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Шевченко прибыл в Минск и встретился с Лукашенко 20 апреля.

  • На заседании фракции «Слуга народа» 22 апреля нардепы не приняли решение по поводу оскандалившегося политика из-за его поездки в Беларусь.

  • Шевченко считает, что его вояж был удачным. Он сказал, что занимается «настоящей реальной политикой».

  • Народный депутат также похвастался презентами от Лукашенко, среди которых водка, изготовленная «по особой технологии».

Источник: www.obozrevatel.com