Беларусь приостановила предоставление правовой помощи Украине

Беларусь приостановила работу по материалам, поступившим от прокуратур Украины, Польши и стран Балтии. Об этом заявил генпрокурор Беларуси Андрей Швед, сообщает беларуское государственное агентство Белта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Швед заявил, что якобы Украина, Польша и страны Балтии «фактически игнорируют» взятые на себя обязательства по сотрудничеству с властями Беларуси «практически по всем преступлениям, в том числе связанным с коррупцией».

По его словам, Беларусь приостановила работу «по некоторым материалам, поступившим из этих стран». Швед заявил, что ситуацию анализируют и речь идет о том, нужны ли подобного рода международные соглашения.

LIGA.net обратилась за комментарием в Офис генпрокурора.

  • 1 августа 2021 года режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко попытался принудительно вернуть спортсменку Тимановскую с Олимпиады в Токио. Накануне она раскритиковала беларуские спортивные власти. Ее привезли в аэропорт Токио и собирались посадить на рейс до Стамбула двое представителей делегации Беларуси, но вмешалась общественность и полиция. Тимановская получила польскую гуманитарную визу.
  • Вчера, 28 сентября, КГБ Беларуси убил IT-шника в Минске. Тот отстреливался и забрал с собой силовика: видео.

Источник: news.liga.net