Бекешкина озвучила сценарий, когда власть "не продержится и года"

«Решительные шаги — это хорошо, люди их ждут. Но если они решительные и глупые — это худшее, что можно сделать», — предостерегает социолог власти

Если Киев согласится на сценарий по Донбассу на условиях России и выполнение минских соглашений в последовательности, которой хочет Москва, это вызовет беспорядки и хаос в стране. Об этом директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина рассказала в интервью LIGA.net.

«Вряд ли власть тогда продержится больше года, и что будет дальше — не понятно. Потому что популярной оппозиции тоже нет. Это очень плохой сценарий», — сказала она.

Плохой сценарий, говорит Бекешкина, — это и то, если обещания президента Владимира Зеленского останутся лишь обещаниями, и если власть «наделает много глупостей, а они уже кое-где делаются».

По ее словам, хороший сценарий — это когда правительство будет работать успешно, и оно сейчас «далеко не худшее». Важная часть такого сценария, по мнению социолога, «если в мирном процессе не будут соглашаться на все условия России».

Проблемой она считает то, что власти сейчас «от любой критики отмахиваются, любая критика — «это порохоботы, они с прошлой властью сотрудничали». Это неправильно. Украина и у власти, и у экспертов одна».

Бекешкина говорит, что оптимист, и дает «70% на 30%» на хороший/плохой сценарий.

Смотрите также: Опрос социологов. 4 вывода об избирателях Порошенко и Зеленского

Источник: news.liga.net