Аваков анонсировал новые санкции СНБО против »врагов и коллаборантов»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Совет национальной безопасности и обороны продолжит шаги по введению новых санкций.

В интервью журналисту Дмитрию Гордону глава МВД уточнил, что ограничительные меры будут касаться «врагов и коллаборантов». Запись транслировалась на YouTube-канале «В гостях у Гордона» (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Будут еще заседания СНБО. Мы прорабатываем некоторые дополнительные шаги в направлении санкций против врагов и коллаборантов», – сказал он.

При этом Аваков уточнил, что санкции не следует расценивать как репрессивные меры или борьбу с инакомыслием.

«Не надо думать, что это будет повальная репрессия в адрес всех инакомыслящих. Не надо думать, что это будет повальная реприватизация», – уточнил министр.

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 февраля СНБО принял решение ввести санкции против главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, его жены, а также других физических и юридических лиц. Эти санкции состоят из пяти ограничений и связаны с финансированием терроризма. На следующий день был обнародован указ, который ввел в действие решение Совета нацбезопасности.

26 февраля состоялось еще одно заседание СНБО, на котором было решено ввести ограничительные меры против еще 10 человек – бывших чиновников и военных. Указ, которым санкции были активированы, появился 1 марта.

Источник: www.obozrevatel.com