Арестович – Путину о "ракетах НАТО": Доиграется, и украинские ракеты направим на Москву

Спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Россия «доиграется» до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву. Об этом он сказал в эфире телеканала Дом, комментируя недавно озвученные президентом РФ Владимиром Путиным опасения по поводу «ракет НАТО» в Украине. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Арестович отреагировал на слова Путина о том, что в Украине под видом учебных центров якобы построят базы НАТО и «направят ракеты на Москву».

«Как вам деликатно сказать… Путин со своей политикой доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время», – сказал спикер украинской делегации в ТКГ.

Он отметил, что Украина работает над ракетной программой, и украинские ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы.

Читайте также: Россия не может помешать Украине вступить в НАТО – пресс-секретарь Путина

«Что же нам, бедным, делать, если не направлять ракеты на Москву по той простой причине, что российские ракеты то давно направлены на Киев», – сказал Арестович, назвав это паритетными действиями в ответ на политику РФ.

Он добавил, что такие действия Украины – ответ на вооруженную агрессию РФ, и если бы Россия не развязала войну, никакие украинские ракеты на Москву бы направлялись.

  • В декабре 2020-го министр обороны Таран говорил, что Украина рассчитывает получить ПДЧ в НАТО в 2021 году.
  • 9 июня 2021 года Путин сказал, что не разделяет скепсиса по поводу перспектив членства Украины в НАТО.
  • Также он заявил, что в случае вступления Украины в Альянс «подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до центральной части России, до Москвы уменьшится до 7-10 минут». LIGA.net спросила у военных экспертов, сколько из стран НАТО лететь ракетам до Москвы, и красиво это нарисовала.
  • 21 октября члены НАТО одобрили новый всеобъемлющий план защиты Альянса, в том числе от России.
  • Российский президент Владимир Путин высказал опасения, что НАТО под видом учебных центров для ВСУ якобы может разместить баллистические ракеты на территории Украины. 

Источник: news.liga.net