Арахамия: Слова премьера Грузии – фейк. Мы будем помогать Грузии стать членом ЕС

Глава фракции Слуга Народа Давид Арахамия уверяет, что не убеждал Европейский Союз не давать Грузии статус кандидата в ЕС, как об этом заявил грузинский премьер Ираклий Гарибашвили. Об этом Арахамия сообщил в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как передают Новости-Грузия, Гарибашвили заявил, что Арахамия якобы настойчиво требовал, чтобы Грузии не давали статус кандидата в ЕС, а Европе «фактически был поставлен ультиматум – если Грузия получит статус кандидата, мы будем очень разочарованы».

Арахамия назвал слова Гарибашвили «откровенным фейком» и «провокацией». Он отметил, что не ездил в Европу, а в США обосновывал концепцию, что «олигарх пророссийского плана» и экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили «имеет марионеточное правительство и, по сути, подставляет обычный грузинский народ, который хочет в Европу».

«Недавний многочисленный митинг (в Тбилиси в поддержку евроинтеграции. – Ред.) четко показал, что грузины, – это часть Европы, все хотят быть частью ЕС. Мы как Украина, как власть Украины, будем максимально помогать Грузии стать членом ЕС», – сказал Арахамия.

Он призвал не обращать внимания на «вбросы и фейки грузинского правительства». Арахамия также считает, что грузины «стали заложниками одного олигарха».

«Грузины, держитесь, я уверен, что нас вместе ждет большое будущее внутри Европы», – подытожил он.

  • 17 июня Еврокомиссия рекомендовала дать статус кандидата в ЕС Украине и Молдове.
  • Тбилиси рекомендации не получил; в ЕС объяснили, что Грузия должна политически объединиться, чтобы продолжить четкий путь к структурным реформам и Евросоюзу.
  • Окончательное решение о статусе кандидата в ЕС должен принять Евросовет 23-24 июня.

Источник: news.liga.net