Арахамия о лишении Разумкова мандата: Юристы говорят – основания есть, посмотрим на работу

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия прокомментировал возможность лишить депутатского мандата бывшего спикера Дмитрия Разумкова. Во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Арахмия сказал, что для этого есть основания, как утверждают юристы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос журналистов о возможности лишить мандата экс-спикера, Арахамия сказал: «Юристы говорят, что есть основания». 

Также у Арахамии спросили, есть ли у фракции Слуга народа политическая воля для инициирования лишения мандата Разумкова.

«Посмотрим сейчас, как Разумков будет работать, он же народный депутат. Если он будет работать на пользу избирателей Слуги народа – это одно дело, если наоборот – другое дело», – ответил Арахамия, подчеркнув, что Разумков прошел в парламент по избирательному списку СН.

Глава партии Слуга народа Александр Корниенко, в свою очередь, сообщил, что подобные решения в СН принимаются на съезде партии, который политсила планирует провести в середине ноября.

«На съезде делегаты могут ставить такие вопросы – это нормально. Думаю, будем их обсуждать, параллельно изучим практику, как мыслит ЦИК в этом вопросе. Это действительно нестандартная ситуация», – сказал Корниенко.

Тем не менее, по словам главы СН, вопроса о лишении мандата Разумкова сейчас нет в повестке дня «слуг».

Источник: news.liga.net