Жена »мобика», которого бросили на войну против Украины, получила от властей 2 рубля выплат – СМИ

Жена одного из мобилизованных россиян, которых бросили воевать в Украину, получила 2 рубля 26 копеек выплат. Она также пожаловалась, что «мобикам» обещали военную подготовку, а вместо этого отправили мерзнуть в леса под Энергодаром.

Там новые оккупанты «спят на земле в спальных мешках». Об этом сообщает Telegram-канал Astra (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Речь идет о «мобиках» из тюменского отряда «Ермак», которые находятся под Энергодаром в Запорожской области якобы на «второй линии обороны». По словам россиянки, ее муж по специализации артиллерист, однако его поставили в пехоту, тогда как танкистов – снайперами.

«В снайпера поставили полуслепого: -12 на один глаз. За две недели обучения не научили ничему. У них нет ничего, кроме автомата. На весь батальон выдан один квадрокоптер, которым никто не умеет управлять», – утверждала жена мобилизованного.

Она также подтвердила ранее обнародованную в российских пабликах информацию от военнослужащих из «Ермака», что у них «нет палаток, буржуек и еды».

«Кушают остатки того, что брали с собой. Спят в спальнике на голой земле. Нет возможности высушить вещи. Все болеют, у многих уже, возможно, пневмония, так как постоянный мокрый и тяжелый кашель», – говорится в сообщении.

Вместе с тем жена оккупанта, получившая от властей 2 рубля выплат, заявила, мол, и новоиспеченные военные, и их родственники опасаются жаловаться открыто, поскольку за это «могут без всего отправить на передовую».

Как сообщал OBOZREVATEL, супруга погибшего мобилизованного из РФ пожаловалась, что ей не выплатили похоронные. Женщина возмутилась, что осталась «и без «Лады», и без мужа».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com