Вашингтон расширил санкционный список против Ирана

Под ограничительные меры также попали компании, которые обвиняются в связях с террористическим движением Хезболла.

Минфин США добавил в санкционный список против Ирана еще 45 иранцев, одного ливанца и  четыре компании. Их обвиняют, в частности, в киберпреступлениях. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщила пресс-служба подведомственного Управления по контролю за иностранными активами.

«Управление вводит санкции против иранской кибергруппы. <...> Иранское правительство долгие годы использует вредоносное программное обеспечение (созданное Rana Intelligence Computing Company — ред.) для преследования иранских активистов, журналистов и международных компаний», — указано в сообщении.

Также под санкции попали компании Arch Consulting и Meamar Construction, которых Вашингтон обвиняет в связях с террористическим движением Хезболла.

По словам главы Минфина США Стивена Мнучина, власти Ирана используют «разведку для преследования невинных граждан и компаний, для продвижения своей дестабилизирующей политики в мире».

Отмечается, что вся собственность физических и юридических лиц, включенных в американский «черный» список, заблокирована в США, а граждане страны должны разорвать все деловые отношения с ними.

Напомним, Штаты заявляли о намерении продолжить усиливать давление на Иран до тех пор, пока он не прекратит расширение своей ядерной программы.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп пообещал Тегерану справедливую ядерную сделку в случае своей победы на президентских выборах.

Источник: korrespondent.net