В Якутске военные и силовики ворвались в развлекательное заведение, чтобы раздать повестки: их избили

В России избили военкома и силовиков, пришедших в одно из развлекательных заведений Якутска. Они намеревались вручать повестки отдыхавшей в заведении молодежи, однако подвыпившие россияне свое нежелание идти умирать на войне в Украине донесли до силовиков с помощью кулаков.

Об этом рассказал журналист и писатель из Якутска Виталий Обедин. Он подчеркнул: власти происшествие пытаются скрыть, однако к хозяину заведения уже зачастили с проверками.

Массовое избиение военкома и силовиков, в сопровождении которых он пришел в развлекательное заведение с целью найти новое пушечное мясо для путинской армии, по словам Обедина, произошло пятничным вечером.

«Рассказали про пятничные события в одном питейном заведении Якутска. Удивлен, что никакого эха до сих пор нет в социальных сетях, но людям рассказавшим доверяю, поэтому делюсь с вами. В прошлую пятницу в сие заведение внезапно ворвалась толпа людей в форме, сопровождавших военкома, причем военком вроде как хабаровский. Начали раздавать повестки молодым людям, те пошли в отказ, началась стычка. Ворвавшихся помяли, после чего все разошлись», – написал он.

Примечательно, что в России, где людей привлекают к административной или уголовной ответственности за участие в митингах и даже употребление слова война для описания российской агрессии против Украины — избиение военкома и силовиков решили «спустить на тормозах». А все потому, пишет журналист, что подобные облавы — полностью незаконны.

«Давать ход делу официально (типа помутузили сотрудников при исполнении) никто не будет, потому что подобные облавы носят незаконный характер. Но хозяина заведения на всякий случай уже начали прессовать проверками. Пока пришли МЧСники. Происходящее зафиксировано на камеру, но запись пока не сливается, это крайний козырь владельца, если уж дело примет совсем неприятный оборот», – отметил Обедин.

Напомним, ранее сообщалось, что в России «мобик» избил командира до смерти. 

23 декабря в купе штабного вагона военного эшелона на станции Мисяш нетрезвый старший сержант напал на капитана. Оба они были призваны во время мобилизации.

Капитан от полученных травм скончался на месте. Его убийцу 28 декабря суд отправил под стражу. За  «насильственные действия в отношении начальника, совершаемые в период мобилизации» старшему сержанту грозит от 5 до 15 лет тюрьмы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​












Источник: www.obozrevatel.com