В Санкт-Петербурге суд запретил ходить на кладбище женщине, оставившей записку на могиле родителей Путина

Пенсионерке из Санкт-Петербурга Ирине Цыбаневой, которую судят за записку на могиле родителей Путина, сменили меру пресечения. Российский суд упразднил домашний арест женщине, заменив его запретом на определенные действия.

Об этом сообщила юрист-расследователь Фонда по борьбе с коррупцией Навального Любовь Соболь в Telegram. Отмечается, что пенсионерке запретили ходить на кладбище.

Так, по решению Приморского районного суда Санкт-Петербурга, Ирине Цыбаневой запрещено пользоваться интернетом, а также посещать Серафимовское кладбище и общаться с его сотрудниками.

Напомним, что уголовное дело против 60-летней жительницы Санкт-Петербурга возбудили из-за того, что она оставила на могиле родителей Владимира Путина записку с пожеланием смерти диктатору.

Юрист из Фонда борьбы с коррупцией Навального привела полный текст записки.

«Родители маньяка, заберите его к себе, от него столько боли и бед, весь мир молит о его смерти. Смерть Путину, вы вырастили урода и убийцу», – было написано в ней.

Цыбаневой инкриминируют статью о надругательстве над местом захоронения по мотивам политической или идеологической вражды. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, россиянку, оставившую на могиле родителей Путина записку с пожеланием смерти диктатору, задержали в собственной квартире. В отношении гражданки РФ возбуждено уголовное дело по части 2 пункта «б» статьи 244 УК России (надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com