В российских соцсетях началась истерика после возвращения пленных в день объявления мобилизации

В среду, 21 сентября, российский диктатор Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. И в этот же день стало известно, что Украина смогла вернуть часть своих военнопленных, которые защищали Мариуполь, обменяв их на оккупантов. У граждан РФ в связи с этими событиями началась истерика.

Россияне, которые ожидали, что мобилизация в РФ напугает украинцев, были возмущены тем, что напугать этим удалось лишь самих граждан страны-агрессора. А когда появились новости об обмене пленными, россиян буквально прорвало: они взорвались гневными постами в сети и требовали объяснений от своих властей.

Они отмечали, что возвращение Украиной части героических защитников Мариуполя явно не будет способствовать явке россиян в военкоматы.

Обмен пленными именно в день объявления частичной мобилизации комментаторы назвали «невероятным предательством» и «запредельным цинизмом» со стороны Путина. 

 











Напомним: из российского плена удалось вернуть несколько украинских военнопленных. Среди них – 21-летняя Екатерина Полищук «Пташка», защищавшая захваченный Мариуполь на комбинате «Азовсталь», и старший сержант 36-й бригады морской пехоты Михаил Дианов, фото которого облетели весь мир. Обмен произошел в Черниговской области.

Кроме того, из российского плена вернулся начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин. На свободе теперь командир полка «Азов» Денис Прокопенко («Редис»), его заместитель Святослав Паламар («Калина») и Сергей Волынский («Волына») – командир 36-й бригады морпехов ВСУ.

 

Также Россия передала Саудовской Аравии 10 иностранцев, захваченных в плен в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Российский диктатор Владимир Путин объявил частичную мобилизацию на территории страны-террориста, она стартовала 21 сентября.

– Мобилизация вызвала серьезную обеспокоенность и недовольство граждан России, проживающих в разных концах страны. Люди начали выходить на митинги в Томске, Екатеринбурге, Улан-Уде, Новосибирске и Красноярске.

– Многие россияне начали лихорадочно гуглить, как можно уехать из России и избежать мобилизации. Граждане страны-агрессора раскупили все прямые билеты из Москвы в Стамбул, Ереван, Баку и других городов в странах, не требующих виз для въезда, на 21 сентября.

– Также они массово пытались сбежать из РФ в Финляндию, однако визы смогли получить далеко не все.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com