В РФ из-за правды о войне ограничили доступ к сайтам Эхо Москвы и Дождь

Генпрокуратура уже направила Российской телевизионной и радиовещательной сети и Газпром-медиа представление об устранении нарушений.

Генпрокуратура России потребовала заблокировать телеканал Дождь и радиостанцию Эхо Москвы. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

Доступ к сайтам ограничен за публикацию якобы «ложных сведений о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите «ДНР» и «ЛНР».
 
Также в Генпрокуратуре считают, что на сайтах данных СМИ якобы размещалась информация с призывами к экстремистской деятельности и насилию.
 
Кроме того, речь идет о якобы ложной информации «в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».
 
Между тем, по словам главного редактора Эхо Москвы Алексея Венедиктова, радиостанция не получала уведомлений о претензиях Генпрокуратуры. Также он уверен, что редакция не допускала нарушений закона.
 

Скриншот

Сайты Дождя и Эхо Москвы не работают

 
Напомним, неизвестные хакеры 26 февраля взломали сайт Кремля — администрации руководства России.
 
Роскомнадзор ограничивает доступ россиян к Facebook
 
Ранее Роскомнадзор заблокировал сайты «Настоящего времени», Крым. Реалий (оба СМИ признаны «иноагентами»), The New Times и украинских СМИ.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net