В Луганской области 200 »мобиков» отказываются идти на передовую без нужного количества оружия: им уже пригрозили, что в СИЗО не доедут

В Луганской области 200 мобилизованных отказываются идти на войну с Украиной. Они заявили, что не появятся на передовой без нужного количества оружия и боеприпасов. Однако солдатам уже пригрозили, что в СИЗО они не доедут.

Соответствующая информация от родственников одного из мобилизованных появилась в Telegram-канале ВЧК-ОГПУ. Военным угрожают, что отправять в автозаки, но по пути в СИЗО они будут убиты. 

«24.09.22-26.09.22 мобилизованные прибыли в военкомат по повестке, где не было медицинской комиссии и полного обмундирования. С военкомата они отправлены в 423 гвардейский мотострелковый Ямпольский полк г. Наро-Фоминск в/ч 91701. После прибытия туда часть мобилизованных была отправлена на передовую, в часть – в Белгородскую обл. г. Валуйки (лесополоса) в лагерь. Три раза дали пострелять. (Считается ускоренная военная подготовка)», – рассказали близкие мобилизованных россиян.

Уже 14 октября солдат отправили в Луганскую область, а именно в поселок Коломыйчиха Сватовского района. То есть, на передовую. На связь они вышли только 30 октября и сообщили ,что 17 суток находятся на передовой без командного состава и боеприпасов. При этом за два дня до этого, по их словам, начались активные действия со стороны Вооруженных сил Украины с артилерией, дронами, танками и прочими обстрелами.

«01.11.22 в 4-00 мобилизованными принято решение эвакуироваться без командования и без боеприпасов в г. Сватово. Пройдя первый блокпост в состоянии растерянности и усталости да еще и голода, мобилизованных на втором блокпосту не пустили в город Сватово. С ними говорил генерал Луговой и полковник Румянцев. Сказав, что отсутствие оружия, боеприпасов и другого довольствия – это не их дело. Их отправили опять на передовую», – добавили родственники.

Мобилизованные устроили протест. На данный момент в лесополосе находятся до 200 «отказников».

«Сегодня приезжало командование и угрожало, если они не идут на передовую, то приезжает машина для перевозки в СИЗО, но по дороге к СИЗО с машиной что-то случится. Так и говорят «, – рассказали близкие оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее сестра российского оккупанта рассказала о том, как на самом деле живут военные РФ, которых насильно отправили на войну в Украине. Женщина обратилась за помощью в военкомат Московской области по городу Пушкино, откровенно заявив о прессинге солдат со стороны офицеров.

Также ранее в сети появилась история о том, как оккупанты потеряли захваченный Изюм Харьковской области и множество своих солдат. Командир 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (в/ч 61899, место постоянной дислокации Москва) приказал стоять в городе до последнего. Таким образом он «денацифицировал» почти сотню своих подопечных.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​












Источник: www.obozrevatel.com