В черный список США по Севпотоку-2 вошли 13 судов

США ввели санкции против трех российских организаций и 13 судов, которые задействованы в строительстве трубопровода СП-2.

Министерство финансов США расширило санкционный список по проекту Северный поток-2, внеся в него три российские компании и 13 судов. Соответствующее заявление обнародовано на сайте ведомства вечером в пятницу, 21 мая.

Так, в «черный» список Минфина добавлены Федеральное государственное бюджетное учреждение Морская спасательная служба (та ее деятельность, которая связана со строительством газопроводов СП-2 и Турецкий поток), ООО Мортранссервис и АО Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

При этом компания ООО Коксохимтранс, которая уже находится под санкциями в связи с ситуацией в Украине, внесена и в перечень по СП-2.

Кроме того, под ограничительные меры попали 13 российских судов, в частности Академик Черский, Артемис оффшор, Бахтемир, Балтийский исследователь, Финвал, Капитан Беклемишев, Мурман, Нарвал, Сивуч, Спасатель Карев, Умка, Владислав Стрижов и Юрий Топчев.

Напомним, накануне Верховная Рада обратилась к США с призывом ввести санкции против участников проекта СП-2 на фоне отказа Белого дома вносить в санкционный список компанию-оператор проекта Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиаса Варнига.

Реализация СП-2 станет поражением США — Кулеба

Читайте Korrespondent.net в Google News

Северный поток-2

СюжетБорьба за Севпоток-2 только усиливается. Die Welt

Рада обратилась к США из-за Северного потока-2

Сенаторы намерены восстановить санкции против Северного потока-2

В Белом доме сочли «почти невозможным» остановить СП-2

Реализация СП-2 станет поражением США – Кулеба

Источник: korrespondent.net