В Беларуси оскорблявшему Лукашенко журналисту вынесли приговор

Судья признал Сергея Гордиевича виновным по всем статьям. Журналист свою вину не признал. Под стражу его взяли в зале суда.

В Беларуси суд вынес приговор журналисту Сергею Гордиевичу, обвинявшемуся в клевете и в оскорблении Александра Лукашенко и двух милиционеров. Сотрудника СМИ приговорили к 1,6 годам колонии общего режима, пишет белорусская служба Радио Свобода.

Согласно материалам следствия, Гордиевич якобы оскорблял Лукашенко и двух милиционеров в чате Telegram-канала Реальный Дрогичин.

Судья признал журналиста виновным по трем статьям — оскорбление представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей, распространение заведомо ложных и порочащих другое лицо сведений, содержащих обвинение в совершении тяжкого преступления, а также публичное оскорбление президента Беларуси.

Гордиевичу присудили один год и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Также Гордиевича обязали выплатить компенсацию по две тысячи белорусских рублей за «моральный ущерб», нанесенный двум сотрудникам правоохранительных органов.

Сотрудник медиа не признал своей вины и отказывался давать показания.

Ранее сообщалось, что жителя Минска задержали на поминках матери за песни Виктора Цоя. Его отправили в СИЗО на 15 суток.

Добавим, жителя Минска посадили на 15 суток за вывешенный флаг Канады, имеющий запрещенное в Беларуси сочетание цвета.
 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net