Тысячи авто, полиэтиленовые юрты и ночлег под открытым небом: появились кадры с российско-казахстанской границы

Россияне продолжают прорывать границу с Казахстаном, убегая от мобилизации, объявленной в стране российским диктатором Владимиром Путиным. Пробки там растянулись уже на десятки километров.

Находясь в очереди из тысяч машин на выезд россияне даже устроили на российско-казахстанской границе импровизированные поселения. Фото и видео в среду, 28 сентября, опубликовали в Telegram-канале OBOZREVATEL.

На кадрах видно, что россияне оборудовали так называемые поселения с полиэтиленовыми «вигвамами», некоторые поставили палатки, а кто-то лежит под открытым небом просто на своих вещах или в спальниках.



Также на одном фото показано, что жители страны-агрессора устроили полевую кухню и варят плов в большом казане. Запечатлены также огромные очереди не из автомобилей, а некоторые люди проходят границу пешком.


Отметим, что подобная ситуация и возле пропускного пункта «Верхний Ларс» на границе России и Грузии. Там также продолжает расти очередь желающих избежать мобилизации. Ее протяженность достигла почти 30 км.

Среднее время ожидания в пешей очереди – больше суток, а автомобилисты стоят по несколько дней. При этом беглецы сообщают о гуманитарной катастрофе: у многих заканчивается бензин, вода и еда, а купить их на границе практически невозможно.

Как сообщал OBOZREVATEL, беглецам из РФ на границе с Грузией продают велосипеды. Потенциальные призывники готовы платить за них до 100 тыс. рублей (около 65 тыс. грн).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com