Трамп и Ким Чен Ын на пороге исторического события: чего ожидают от встречи

Вторая встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына, которая пройдет 27 февраля на саммите во Вьетнаме, может стать такой же значимой, как и первая.

В то же время американские СМИ очень осторожно комментируют возможные результаты рандеву. Ожидается, что в среду, 27 февраля, лидеры поужинают в отеле Metropole, а затем еще раз встретятся утром в четверг, 28 февраля.

Как отмечает The New York Times, напряженность в отношениях между двумя странами значительно ослабла, но неясно, произойдут ли какие-либо прорывы, такие как замораживание ядерного производства, мирное соглашение, направленное на официальное прекращение Корейской войны или же график демонтажа ядерного полигона.

"Это критический момент для господина Трампа, который пообещал "решить" проблему Северной Кореи до своей инаугурации, и для господина Кима, которому необходимо выполнить обещания по развитию северокорейской экономики", – подчеркивает издание.

При этом журналисты CNN подметили, что саммит начинается "на фоне высоких ставок и низких ожиданий".

"В преддверии саммита высокопоставленные чиновники администрации Трампа стремились умерить ожидания, давая понять, что резкого скачка к цели денуклеаризации не будет. Но саммит, тем не менее, станет проверкой того, смогут ли Трамп и Ким хотя бы в какой-то мере реализовать те риторические достижения, которые имели место на их встрече в Сингапуре", – говорится в публикации.

Отмечается, что официальные представители США и Северной Кореи разработали текст совместной декларации, с которой два лидера могут согласиться в Ханое.

Прямо перед встречей с Ыном Дональд Трамп назвал условие, при котором КНДР сможет достичь процветания.

В частности, президент США в своем Twitter отметил то, что Вьетнам процветает, "как немногие места на земле".

"Северная Корея будет такой же, и очень быстро, если она будет безъядерной. Потенциал удивительный, отличная возможность, как почти у никого другого в истории, для моего друга Ким Чен Ына", – заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ким Чен Ын, который прибыл 26 февраля на станцию Донгданг северной вьетнамской провинции Лангшон, поразил своим кортежем.

  • Лидер КНДР также попал в курьезную ситуацию со своим переводчиком — на вокзале Донг-Данг во Вьетнаме тот не поспел за президентом и был вынужден бежать.

  • Дональд Трамп, прибыв в столицу Вьетнама Ханой на встречу с Ыном, неуверенной походкой спустился с самолета, чем вызвал обсуждение в сети.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник: www.obozrevatel.com