Талибы назвали Китай основным партнером Афганистана

Забиулла Муджахид выразил надежду, что Китай будет способствовать восстановлению горнодобывающей промышленности Афганистана.

Радикальное движение «Талибан», захватившее власть в Афганистане, рассматривает Китай в качестве основного международного партнера. Об этом сказал представитель талибов Забиулла Муджахид в интервью итальянской газете La Repubblica.

«Китай является нашим главным партнером, он представляет для нас фундаментальную и исключительную возможность, потому что готов инвестировать в нашу страну и реконструировать ее», – сказал он.

Муджахид высоко оценил реализуемую Пекином программу Один пояс, один путь, отметив, что она «послужит возрождению древнего Шелкового пути». Он также выразил надежду, что Китай будет способствовать восстановлению горнодобывающей промышленности Афганистана.

«Кроме того, у нас есть богатые медные рудники, которые, благодаря китайцам, могут быть возвращены в производство и модернизированы», – сказал представитель талибов.

Он подчеркнул, что «Китай представляет собой наш пропуск на рынки всего мира».

Ранее в пятницу стало известно, что ООН возобновляет полеты в Афганистан. В провинциях страны смогут продолжить свою деятельность 160 гуманитарных организаций.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net