Сергей Климовский: Биологическое оружие РФ может ударить по Воронежу

За четыре дня – с воскресенья 23 октября до среды 26 октября истерика кремлёвцев с украинской «грязной бомбой» достигла апогея и закончилась учебным ядерным ударом по Камчатке, а не по Воронежу, как обещали в ходе этой информационно-психологической спецоперации (ИПСО). Но воронежцам расслабляться не стоит, так как в среду путин сказал, что хочет вернуться к сериалу с биологическим оружием украинцев. Поскольку в городе есть метро, то где ещё играть с оружием массового поражения как не в Воронеже.

Шойгу, похоже, и сам не понял, насколько он выглядел комично со своим воскресным звонком к министрам обороны четырёх стран НАТО о том, что с понедельника Украина, по его достоверным и неназванным источникам, обязательно сбросит куда-нибудь «грязную бомбу». Комично, так как по уверениям самого шойгу, он восемь лет и восемь месяцев воюет с НАТО в Украине, но боится напасть на страны НАТО, зато постоянно жалуется НАТО на Украину.

Шойгу опять позвонил и дрожащим голосом пожаловался, что Украина хочет сделать из русских не геев, и даже не радиоактивный пепел, а так, чтобы они светились от радиации. Вероятно, плохие русские будут светиться красным цветом, хорошие жёлтым, а Симоньян и другие пропагандисты – ядовито оранжевым. Угомоните вашу распоясавшуюся марионетку, слёзно просил шойгу. Выслушав всё это, министры обороны четырёх стран НАТО вежливо спросили: «Кужугетович, сколько ты в субботу выпил?». Но шойгу не унимался и 24 октября в понедельник генерал-лейтенант Игорь кириллов доложил российским СМИ, что армия РФ готова к ведению боевых действий в условиях радиационного заражения.

Воскресному звонку шойгу предшествовали его звонок утром в пятницу 21 октября в Пентагон с требованием, чтобы Украина немедленно капитулировала, на что из Киева вечером ответили переговоров не будет, пока не выведете войска. Утром 22 октября армия РФ нанесла удары по энергообъектам Украины, из-за чего вечером прошло экстренное заседание Совбеза ООН. В этот же день США сообщили о переброске в Румынию своей 101 десантной дивизии «Клекочущие орлы», а экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус по поручению Белого дома объяснил неформально русским, что армия США готова помочь Украине отстоять свою свободу и независимость и вернуть все территории, отнятые РФ. Он уточнил, что всё НАТО воевать с РФ не будет, так как для выполнения этой задачи достаточно армий лишь нескольких его стран и координации их усилий при частичном участии армии США. Петреус высказал так же мнение, что до этого, вероятно, всё-таки не дойдёт, поскольку он надеется, что Москва воздержится от использования ядерного оружия и армия Украины сама изгонит оккупантов.

После всех этих событий щойгу и запустил своим воскресным звонком ИПСО о «грязной бомбе», имеющее много целевых компонентов, и являющееся продолжением ИПСО о якобы намерении Украины одним ударом уничтожить Каховскую ГЭС и остаться без света.

Прежде всего, посмотрим, что такое эта пресловутая «грязная бомба», которую никто ещё никогда не применял и которая существует только в воображении военных теоретиков. Это не ядерный взрыв. Никакого большого «баха» и сильной ударной волны. Световой волны от взрыва и электромагнитной тоже нет. По сути это разбрасывание или распыление источников радиации, например, измельчённых отходов ядерного топлива с АЭС по поверхности земли. Толстую и армированную бетонную плотину Каховской ГЭС эта так сказать «бомба» может пробить только в бредовых фантазиях российских генералов и пропагандистов.

О бомбе как таковой вообще говорить не уместно, поскольку разбросать или распылить радиоактивный материал можно и без взрыва. Проще распылить его с малых самолётов, как сельхозавиация распыляла гербициды и тому подобные вещества. Москва может применить для этого и дроны, в том числе одноразовые иранские, и не писать на них «Герань – 2» поверх «Шахед – 136», чем замазать Иран. Можно не распылять, а разбросать контейнеры, которые будут распадаться при ударе о землю или над ней на малой высоте по сигналу с таймера. Но с таймером для русских сложно, поэтому могут сбрасывать радиоактивную пыль в бумажных мешках.

Радиоактивных отходов с АЭС и других объектов в РФ накоплено огромное количество, тогда как в Украине их можно наскрести может быть пару-тройку кг. Этого недостаточно, чтобы накрыть радиоактивным пятном сколько-нибудь значительную площадь, а пятно в два-три квадратных км, это как сказал бы русский генерал, – ни уму, ни сердцу. По этой причине болтовня Москвы об украинской «грязной бомбе» – типично русская грязная ложь, так как Украина просто не имеет технически возможностей для такой операции, и тем более не имеет ни военной необходимости, ни намерений загрязнять свою территорию.

Но технические возможности и военная необходимость есть у Москвы. Распылив на юге Украины вблизи от Перекопа радиоактивную пыль или гранулы на большой площади РФ создаст этим полосу заражения, вместо того, чтобы рыть рвы и ставить бетонные пирамиды. Украинская армия, двигаясь в Крым с минимальными проблемами для себя преодолеет на бронетехнике эту полосу, но упрётся в укрепления на перешейке Перекопа. Следовательно, ей придётся располагаться и вести бои из пятна радиоактивного заражения, а это совсем другое, чем безопасно пересечь его в танке за полчаса.

Кремль и российские генералы единственные лица, заинтересованные в создании такой ситуации, и с удовольствием распылили бы радиацию от древних Олешек напротив Херсона, до Мелитополя или курортов Кирилловки, а то и до Бердянска, чтобы ВСУ даже не пытались освободить Мариуполь. Русские на это способны, это не их земля, но есть одно техническое возражение – после распыления они тоже не смогут пользовать ею несколько десятков лет. Дезактивация такой огромной площади займёт годы и много усилий, так как радиоактивный грунт придётся снимать, засыпать в мешки и топить где-то в Чёрном море, чтобы далеко не возить. Придётся сносить также наиболее заражённые здания и деревья и тоже топить или сжигать. Поступление воды в Крым по каналу через эту радиоактивную территорию будет как минимум рискованным, если не невозможным.

Соответственно, теряется весь смысл той «специальной военной операции» для захвата юга Украины, которую 24 февраля объявили в РФ. В Крыму и Донецке через какое-то время радиоактивный фон тоже поднимется, пусть и не сильно, в результате пыли, принесенной ветром. Так что, российским оккупационным войскам на Перекопе и в других укреплениях придётся ходить в химзащите и противогазах, к чему их морально и подготовил генерал-лейтенант кириллов, доложив СМИ, что они на это согласны.

Однако такая перспектива мало бодрит кремлёвцев, почему они и стали сползать с темы «грязной бомбы» на биологическое оружие, которое в Украине делают в каждом райцентре в тайных биолабораториях на паях с США. Разумеется, это не какая-нибудь сибирская язва, а нечто похожее на то оружие, которое РФ в мае 2015 г. могла испытать в Казахстане.

Тогда за три недели в Актюбинской, Акмолинской и Костанайской областях, граничащих с РФ, на огромной площади длинной 1,5 тыс. км и шириной в 500 км произошла массовая гибель сайгаков. По данным западных источников погибло около 200-220 тыс. сайгаков, по данным российских подозрительно меньше – 136 тыс. Группы международных экспертов так и не смогли установить причину массового мора сайгаков в Казахстане, уничтожившего 60% их поголовья. Было лишь однозначно установлено, что сайгаки погибали от непонятного биологам заражения крови, вызывавшего у них внутренне кровотечение, из-за чего животные падали с кровавой пеной у рта и вскоре умирали в агонии. Биологи выдвинули гипотезу, что причиной определённые бактерии, которые вдруг резко размножились из-за тепла и высокой влажности, попали вместе с травой в организм животных и вызвали их смерть.

Но биологи, похоже, и сами не слишком верили в свою гипотезу. Есть ряд аргументов, опровергающих её. Эти бактерии, почему-то синхронно и мгновенно, всего за три недели, поразили три огромные и изолированные между собой популяции сайгаков на гигантской территории. При этом не поразили популяцию сайгаков в соседней Астраханской области РФ, где было ещё более тепло и более влажно за счёт испарений с Волги. Скорость роста числа и распространения бактерий тоже близка к фантастике. Столь логичные возражения тогда вызвали подозрения, что сайгаки погибли от радиации в результате неких испытаний, которые РФ проводила в небе Казахстана с космодрома Байконур. Но эта гипотеза тоже не нашла подтверждения, так как радиоактивный фон был в норме, и Москва клялась, что она не проводила никаких воздушных испытаний с радиоактивной компонентой и не причастна к гибели сайгаков.

Причина массовой гибели сайгаков в Казахстане в мае 2015 г. так и осталась загадкой. Ключ к её решению подсказывает Москва, которая на протяжение свыше десяти лет время от времени закатывает истерики о тайных лабораториях США по всему миру. Особо острые приступы истерики у неё были перед нападением на Грузию, тогда речь шла о малярийных комарах, выведенных в этой стране, и кусающих только русских, и в начале февральского вторжения в Украину, но без всякой конкретики. Сейчас Москва снова вопит, но уже не о биолабораториях, а о биооружии, которое Украина на днях применит к оккупантам.

Есть многократно проверенное правило, если русские громко обвиняют кого-то в чём-то, то это верный признак, что они данное преступление совершили или готовятся совершить. История текущей российско-украинской войны подтверждает это правило почти ежедневно. Достаточно вспомнить о московском нарративе перед 24 февраля о восьми годах обстрелов ВСУ Донецка, который за это время, однако, не выглядел как Харьков после двух месяцев обстрелов его армией РФ. Поразительно, но все восемь лет «укронацисты» подавали воду в Донецк и Луганск, а не взорвали водопровод, как сделали в апрели рашисты с водопроводом в Николаев, оставив город без воды.

Биологическое оружие такого типа, которое с высокой вероятностью рашисты испытали в 2015 г. на сайгаках Казахстана, гораздо предпочтительней для них, чем распыление радиации на юге Украины. Сайгаки были выбраны ими не случайно – это крупные млекопитающиеся, сопоставимые с человеком, и живущие кучно, как и люди. Стад диких животных такого типа в РФ нет, а российская популяция сайгаков мала и отделена от казахских Волгой. Интересней было испытать такое биологическое оружие в Казахстане, посмотрев, как быстро оно будет поражать особей в трёх отельных крупных популяциях в их естественных условиях.

Вероятность применения рашистами биооружия в степях Украины выше, чем «грязной бомбы», ИПСО с которой было частью ядерного шантажа Москвы и её глупой попыткой оправдать своё утверждение об украинцах, готовых завтра взорвать Каховскую ГЭС. Было непонятно, чем украинцы её взорвут, если ГЭС под контролем армии РФ. Точно не ракетами, так как бить ими в монолитный бетон бесполезно, в отличие от обстрелов ядрами крепостей, сложенных из кирпичей и камней, швы между которыми расходятся под ударами. Поэтому Москва и заявила: украинцы взорвут её «грязной бомбой», которая по определению, ничего взорвать не может. Русские не устают поражать своей уверенностью в том, что все другие – это идиоты, обязанные им верить. Эта самоуверенность может соревноваться только с их ложью и наглостью.

Угроза рашистов применить биооружие может в итоге тоже вылиться лишь в многовекторное ИПСО, основная цель которого если не предотвратить, то затормозить освобождение Херсона и общее продвижение ВСУ на юге. По сути, Москва угрожает, если ВСУ будут активно наступать, то тогда мы взорвём Каховскую дамбу и всё затопим, а потом засыплем весь юг радиацией из «грязных бомб». Если вас это не останавливает, то тогда мы набросаем там бактерий, которые всех перекусают, а сами быстро убежим, одев противогазы и химзащиту.

На Генштаб и ВСУ эти стращилки Москвы сильного впечатления не производят. ВСУ пока больше занято переработкой в отходы «чмобиков» из РФ и отражением их контратак на Бериславском направлении. Официальные слухи, распускаемые Москвой, о затоплении, с приложением ею к ним карты затопления, о «грязной бомбе», с приложением карты, как будет распространяться радиация с Запорожской АЭС, и бесконечные биолаборатории США – это то, что должно поразить воображение жителей оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей, а также политиков из ЕС.

По сути, это угроза тактикой выжженной земли, которую обещает оставить после себя росармия, уходя с юга Украины. Приняв эти слухи за чистую правду Москвы, жители оккупированного юга должны немедленно уехать в РФ, а европейские политики прийти в ужас от этих ЧП континентального масштаба и дружно уговорить Украину отдать русским часть своей земли, чтобы они утихомирились. Это запугивание выжженной землёй отчасти результат провала стратегии Москвы с ядерным шантажом. Украинцы и похоже, не только они, твёрдо решили, что лучше ядерная война, чем российское ярмо или потеря лица для США в глазах китайцев и африканцев из-за сдачи Украины. В случае ядерной войны есть разные варианты, в том числе, вполне приемлемые, в случае российского ярма вариантов нет.

Москва, почувствовав провал, схватилась за «грязную бомбу» как орудие шантажа, но быстро поняла, что сделала глупость и заменила её биооружием. Единственный её успех на этом поприще, часть слабонервных жителей Херсона таки переправилась на левый берег Днепра по требованию Москвы, и рашистам не пришлось гоняться за ними по квартирам. Сами пришли. По технологии это калька с операции гитлеровцев в оккупированном Киеве, сообщим евреям через доверенных лиц: кто хочет уехать в Палестину собираемся в Бабьем яру.

Европейские, а тем более американские политики оказались не столь доверчивыми как эти херсонцы, и даже Штайнмайер уже склоняется к мысли, лучше ядерная война, чем полная капитуляция из-за шантажа Москвой ядерным и биологическим оружием. С применение биологического оружия тоже есть свои неудобства, как и с «грязной бомбой». В частности, на складе с ним в Белгородской области может произойти очередной «хлопок» и керамические сосуды будут разбиты. Оттуда выскочат бактерии, перекусают охрану, затем весь Белгород, а оттуда и до соседнего Воронежа доберутся. Единственный способ этого избежать – народные сходы в Белгородской и Воронежской областях с требованием к Москве не размещать в них ядерное, химическое и биологическое оружие, а также радиоактивные отходы для «грязных бомб» с местных АЭС. Проконтролировать последнее поможет МАГАТЭ.













Источник: www.obozrevatel.com