Россия могла получить данные о грузинских добровольцах в Украине от минобороны Грузии: власти страны отрицают

В СМИ появилась информация о том, что министерство обороны Грузии якобы могло передать российским спецслужбам данные о бывших грузинских военных, которые принимают участие в войне в Украине на стороне ВСУ. В ведомстве отрицают данные расследования. 

Личные дела грузинских добровольцев попали в руки «народной прокуратуры «ЛНР» – террористы опубликовали фото документов якобы с бывшей тренировочной базы украинских военных под Лисичанском. Об этом сказано в сюжете оппозиционного телеканала «Мтавари». 

При этом грузинский офицер Михеил Камхадзе, который пострадал из-за передачи данных, утверждает, что никогда не был в Лисичанске. По мнению добровольца, папку с его личным делом мог продать РФ сотрудник архивного департамента министерства обороны Грузии. 

Он служит в рядах Вооруженных сил Украины еще с 2017 года. Теперь же оккупанты опубликовали документы с полной информацией о нем и членах его семьи, включая их адреса и места работы.

Захватчики также получили данные грузинского добровольца Надыма Хмаладзе. Информацию о нем и его семье опубликовали в одном из пророссийских Telegram-каналов еще в марте. 

В министерстве обороны Грузии отреагировали на расследование СМИ, заявив, что сообщение телеканала является ложью, ни одна из его частей не соответствует действительности. Там отметили, что был акт дезинформации, направленный против министерства и вооруженных сил Грузии. 

Так, в ведомстве отрицают, что минобороны Грузии якобы продавало спецслужбам РФ личные дела офицеров запаса.

«В частности, после увольнения военнослужащего из Сил обороны, личное дело Михеила Камхадзе передано из Минобороны в комиссариат соответствующего района и хранится там в первозданном виде. Таким образом, личные дела офицеров запаса не могут покинуть какое-либо ведомство. Соответственно, соответствующая служба установит, действительно ли документы, показанные на кадрах СМИ, являются личным делом, и где они были обнаружены в Украине», – сказано в сообщении. 

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Грузии заявили, что не намерены освобождать свои оккупированные территории военным путем. Речь идет про Абхазию и Цхинвальский регион.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com