Российских зэков отправили работать на крупнейший танковый завод, который перевели в круглосуточный режим – СМИ

На «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, который является крупнейшим танковым заводом в России, отправят работать 250 заключенных из местной колонии. Сам завод перевели в круглосуточный режим работы.

Такое решение было принято по итогам совещания под председательством полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, пишут росСМИ со ссылкой на ГУФСИН Свердловской области. Объясняют такую необходимость требованиям фронта.

Сообщается, что приговоренные к принудительным работам будут работать на заводе только как операторы станков, токари, фрезеровщики, электросварщики, машинисты крана. При этом они не будут допускаться к работам, которые связанны с режимом секретности.

«Они будут привлекаться исключительно к вспомогательным работам или работам, которые обеспечивают производственные процессы на предприятии», – пишут росСМИ.

Отмечается, что российские власти решили использовать труд заключенных на танковом заводе, когда военным предприятиям начала угрожать нехватка рабочих рук из-за «долевой» мобилизации. К тому же, с начала войны в Украине оборонные заводы перешли на трехсменный режим работы, а в сентябре, после разгрома российской армии под Харьковом, сотрудников сборочного цеха «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле перевели на круглосуточный режим работы. При этом уходить в отпуск сотрудникам завода запретили.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в сети появилось видео, как владелец российской ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин вербует осужденных в одной из российских тюрем на войну в Украине. Он предупредил зэков о тяжелых условиях на фронте, но пообещал им помилование через полгода.

Позже стало известно, что Пригожин завербовал до 10 тыс. заключенных на войну в Украине. На фронт для совершения новых преступлений из российских колоний отправились не только насильники и убийцы, но даже маньяк-каннибал. Информация о вербовке зэков вызвала волну недовольства среди россиян, на что Пригожин ответил: «Или ЧВК и зэки, или ваши дети – решайте сами».

Всего же на середину ноября 2022 года количество зэков в российских тюрьмах уменьшилось на 23 тысячи человек и достигло уровня 2010 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com