»Праздновать тяжело»: россияне пожаловались на взлет цен и низкие пенсии, но причин проблем не называют. Видео

Обычные россияне уже ощутили, как повлияла на их повседневную жизнь «спецоперация» диктатора Владимира Путина и даже открыто называют ее войной. Однако продолжают ее поддерживать и покорно терпеть все неудобства, а некоторые даже не понимают взаимозависимости «СВО» и высоких цен и низких пенсий.

Об этом они рассказали в опросе журналистам. Сюжет опубликовали в Telegram расследователи сообщества OSINT Georgia. Каждый из опрошенных россиян возмутился практически еженедельным ростом цен на основные продукты и коммунальные услуги, а также низкими пенсиями (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Россияне заявили, что причиной тому ситуация в стране – люди во власти якобы воруют, производители продуктов непомерно повышают цены, чтобы нажиться на обычных гражданах, а сам Путин, хоть и «очень хороший президент» якобы не успевает все проконтролировать. Многие из опрошенных понимают, что их «спецоперация» – это действительно война, это плохо, потому что гибнут люди, и открыто ее такой называют, однако заявляют, что все равно ее поддерживают, даже если их детей или внуков мобилизуют.

«Называют войну войной. Куда ЧеКа смотрит? Но в то же время продолжают ее поддерживать. Что такое биполярочка? Ничего, дорогие. Февраль-март придет. Вы уже больше двух триллионов «рваных» напечатали, дефицит перекрыть. Скоро этот пузырь шваркнет», – констатировали международные расследователи.

А пока россияне сводят концы с концами и отказываются от рыбы и мяса на Новый год, Россия тратит миллионы в день, чтобы убивать украинцев. К примеру, обстрел украинской территории 5 декабря стоил РФ 400 – 500 млн долларов. Такова стоимость ракет разных типов, выпущенных агрессором, чтобы украинцы в отдельных регионах несколько дней посидели без света.

Для расчета стоимости атаки для агрессора Forbes использовал следующие оценки: Х-101 – 13 млн, Х-555 – 4 млн, «Калибр» – 6,5 млн, Х-22 – 1 млн, Х-59 – 0,5 млн, Х-31П – 0,5 млн долларов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 15 ноября Россия также устроила массированную атаку по энергетической инфраструктуре Украины, на что потратила более 90 крылатых ракет. Стоимость всех этих беспилотных летательных аппаратов одноразового запуска составила около 1 млрд долларов;

– в то же время российский диктатор Владимир Путин готовит граждан своей страны к затяжной войне против Украины. Сложившуюся ситуацию он назвал «чрезвычайно сложной».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com