Песков прокомментировал заявку Украины на вступление в НАТО и снова заговорил о причинах войны

В Кремле «внимательно наблюдают» за принятием решения руководством НАТО о членстве Украины в Североатлантическом альянсе по ускоренной процедуре. Там рассчитывают, что среди 30 стран – членов НАТО найдутся те, кто выступит против одобрения поданной Украиной 30 сентября заявки на вступление в оборонительный союз.

Об этом заявил российским пропагандистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с российскими пропагандистами Песков заявил, что РФ «следит за принятием решения» относительно возможности ускоренного вступления Украины в Североатлантический альянс.

«Мы слышали заявление президента Зеленского. Мы видели разную реакцию из НАТО. Там есть страны, которые поддерживают такой вариант ускоренного вступления, есть страны, которые не поддерживают его», – заявил Песков.

Также он подчеркнул, что именно курс Украины на вступление в Североатлантический альянс якобы стал «одной из причин СВО».

«Все ссылаются на правило о консенсусе, поэтому мы очень внимательно наблюдаем за этим решением и помним, что именно ориентация Украины в НАТО и подтверждение будущего членства Украины в НАТО стали одной из причин специальной военной операции», – заявил Песков.

Помимо НАТО, судя по многочисленным заявлениям, доносящимся из Москвы в течение более 7 месяцев полномасштабной войны России против Украины, так называемая СВО имела еще добрый десяток, если не больше «причин», включая уже подзабытые «денацификацию» и «демилитаризацию», а также требования утверждения русского языка в качестве государственного, отказ от оккупированного РФ Крыма и «признания независимости» ОРДЛО, которые 30 сентября РФ объявила российской территорией.

При этом реальные действия РФ свидетельствуют о том, что единственной истинной причиной вторжения было намерение агрессора оккупировать украинскую землю и уничтожить государство Украина и украинский народ.

Напомним, 30 сентября Путин объявил об аннексии четырех областей Украины: Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской. Ни один из этих регионов Россия полностью оккупировать так и не смогла, ведь даже на Луганщине на момент «аннексии» были неподконтрольные РФ населенные пункты.

Вероятно, именно поэтому, «приняв» оккупированные территории в состав РФ, в Кремле так и не смогли до конца определиться, в каких именно границах «присоединены» украинские регионы: по крайней мере, в отношении Херсонщины и Запорожья Песков анонсировал «консультации с местным населением по этому поводу».

Объявляя о попытке юридического оформления оккупации украинских областей, Путин потребовал у Украины «немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров». ВСУ требование кремлевского диктатора услышали – и освободили только что «принятый в состав России» Лиман в Донецкой области. 2 октября президент Украины Владимир Зеленский подтвердил освобождение этого населенного пункта, также известно об успехах украинских воинов на Херсонщине.

Еще 30 сентября, после шабаша в Кремле, Зеленский заявил, что Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. В Альянсе в тот же день заявили, что решение о членстве Украины в НАТО будут принимать все 30 стран-союзников путем консенсуса.

На данный момент вступление Украины в НАТО поддержали свыше 10 стран-партнеров из 30 членов оборонительного союза.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​













Источник: www.obozrevatel.com