Партизаны уже ждут: учитель из РФ размечтался о домике на Запорожье, куда его обещают переселить оккупанты

В России полным ходом вербуют воспитателей детсадов и школьных учителей для работы на оккупированных ею украинских территориях. Обещают обеспечить жильем или выделить земельные участки. Один из таких учителей не скрывает планов получить дом с садом на Запорожье.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на данные министерства просвещения РФ. На сегодняшний день известно о 230 педагогах из 33 регионов России, которые изъявили желание преподавать на оккупированных территориях.

Один из них, Юрий Баранов, учитель истории из гимназии города Чусового в Пермском крае, собирается в оккупированную Запорожскую область.

«В Запорожской области нам с женой, возможно, дадут участок. Мы пенсионеры, нам 60 лет, поэтому надеемся, что заявку одобрят. Жена хочет свой сад у дома», – не скрывает своих колонизаторских планов российский учитель.

При этом он жалуется, что в Украине процветают озлобленность и ненависть к россиянам, в чем ему лично довелось убедиться раньше.

«До 2014 года я бывал в Украине и понимаю отношение местных к россиянам – большая озлобленность, ненависть. И если меня пошлют в город, то еще можно надеяться на терпимость, но если в сельскую местность, то жить придется в полуизоляции. Без русскоязычной среды нам будет очень тяжело», – рассуждает Юрий Баранов.

Он не скрывает своей ненависти к Украине и называет себя шовинистом и империалистом.

«К Украине у меня личная неприязнь. Не к людям, а к государству, которое 30 лет промывает мозги своим гражданам и воспитывает ненависть к россиянам. … Территорию, куда я, надеюсь, перееду, – как историк считаю российской. Ее так и называли – Новороссия. … Мне 60 лет, и было очень обидно наблюдать, как великая страна сдает свои позиции. Но, как говорил Николай I, там, где было поднято российское знамя, опускать его недопустимо. Может быть, я шовинист и империалист, но вырос в Советском Союзе – у меня те еще взгляды. Я уверен, что пожилые люди на Украине придерживаются того же мнения», – говорит россиянин, которому, очевидно, еще не сообщили о деятельности украинских партизан на временно оккупированных Россией территориях.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Запорожской и Херсонской областях украинские партизаны открыли охоту на российских оккупантов и их прихлебателей.

Также в оккупированном Мелитополе состоялся проукраинский митинг, организованный движением «Жовта стрічка». Несколько десятков человек принесли импровизированные плакаты и национальные флаги, чтобы показать российским войскам – сдаваться никто не будет.

По мнению мэра Мелитополя (Запорожская область) Ивана Федорова, который после российского плена был вынужден покинуть город, участниками сопротивления являются все местные жители, которые не сотрудничают с оккупантами, а их 99%. По его словам, партизанское движение в Мелитополе – не исключение, а правило.

В подтверждение его слов в Мелитополе местные партизаны взорвали дом «гауляйтера» города Евгения Балицкого.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com