О коррупции вырезали? У Трампа оправдались за расхождения в стенограмме звонка Зеленскому

Представитель Совета национальной безопасности США Александр Виндман заявил, что в стенограмме апрельского звонка американского президента Дональда Трампа главе Украины Владимиру Зеленскому были неточности.

Он признал это в ходе очередного раунда публичных слушаний в Конгрессе во вторник, 19 ноября, которые транслировались в прямом эфире. При этом подполковник заверил, что суть звонка была передана правильно.

"Стенограмма не совсем точная, но я не назвал бы ее неверной", – ответил он на вопрос о том, почему первая версия Белого дома об общении лидеров содержит упоминание о коррупции в Украине, а в подробной расшифровке об этом ничего не сказано.

По словам Виндмана, короткие анонсы для прессы, которые выходят сразу после общения, часто используются в качестве месседжей, которые соответствуют политике США и указывают на важные вехи для Вашингтона.

Виндман объяснил неточную стенограмму разговора Трампа и Зеленского

У Трампа сделали признание о звонке Зеленскому

Также Виндман рассказал, что Зеленский пытался общаться с Трампом на английском языке, но переходил на украинский , пользуясь услугами переводчика.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В США разгорелся громкий скандал из-за "давления на Украину". Белый дом 25 сентября опубликовал расшифровку разговора, который прошел между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским и привел к началу процедуры импичмента у американцев.

  • В ходе разговора Трамп обсуждал вопрос расследования "дела об отмывании денег сыном Байдена". На эту тему лидер США накануне запустил скандальное предвыборное видео, жестко разгромив демократов.

  • Стало известно, что сотрудник Центрального разведывательного управления США подал жалобу на телефонный разговор Трампа с главой Украины.

  • Палата представителей Конгресса США приняла пакет основных правил в рамках процедуры импичмента американского президента Дональда Трампа.

  • При этом Трамп заявил, что начатая процедура импичмента американской демократической партии является государственным переворотом.

  • Сам Зеленский заявил, что на него никто не давил.

  • В начале ноября демократы Палаты представителей США опубликовали первые стенограммы показаний в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Показания за закрытыми дверями первыми дали бывший советник госдепартамента США Майкл Маккинли и экс-посол Штатов в Украине Мари Йованович.

  • 15 ноября Белый дом опубликовал стенограмму апрельского звонка между президентом США Дональдом Трампом и главой Украины Владимиром Зеленским. Журналисты нашли в ней несоответствия с анонсом.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник: www.obozrevatel.com