Новый мэр крупнейшего в ЮАР мегаполиса погиб в автокатастрофе

В день гибели политик в рамках предвыборной кампании сопровождал президента страны Сирила Рамапосу в поездке.

Новоизбранный глава южноафриканского города Йоханнесбург Джолиди Матонго погиб в ДТП. Об этом в ночь на воскресенье, 19 сентября, сообщил телеканал SABC News.

Как известно, автокатастрофа произошла накануне вечером. В этот день политик сопровождал президента Южно-Африканской Республики Сирила Рамапосу и главу провинции Гаутенг в поездке в пригород Йоханнесбурга Соуэто в рамках кампании перед местными выборами.

Узнав о произошедшем, глава государства заявил, что он глубоко опечален гибелью Матонго. Рамапоса выразил соболезнования семье погибшего, его друзьям, коллегам, а также жителям Йоханнесбурга.

«Трудно осознать эту трагедию, учитывая жизненную силу и энергию, с которыми мэр Матонго общался со мной и жителями Соуэто незадолго до своей смерти. Ничто не могло подготовить нас к этой внезапной утрате, в результате которой экономический центр нашей страны лишился второго исполнительного мэра за два месяца», — приводит слова президента SABC News.

Напомним, 46-летний Матонго был избран мэром крупнейшего в ЮАР мегаполиса 10 августа — после того, как его предшественник на этом посту Джефф Махубо умер в июле из-за коронавируса. Таким образом, новый глава города проработал на своей должности чуть больше месяца.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 сентября в Николаевской области мэр Вознесенска Александр Шаповалов попал в дорожно-транспортное происшествие — его автомобиль столкнулся с маршрутным автобусом. Политик был травмирован.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net