»Не может быть речи»: в России исключили переговоры с Украиной после »референдума» на Донбассе

Россия собралась в срочном порядке проводить «референдумы» на оккупированном украинском Донбассе для оформления российской оккупации украинских земель. При этом в России заявили, что проведение псевдоплебисцитов повлияет на возможность дальнейших переговоров между Украиной и РФ.

После спектакля под названием «референдумы на Донбассе» о переговорах с Киевом «не может быть и речи». Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

«После присоединения Донбасса к РФ речи о переговорах с Украиной быть не может», – сказал этот российский депутат, сменивший во главе ЛДПР скандально известного и уже покойного Владимира Жириновского.

Слуцкий, впрочем, убежден, что «точка невозврата в теме переговоров по Украине пройдена» уже давно.

«Киев нарушил все возможные договоренности, которые были на тот момент, но это уже свершилось, и точка невозврата в переговорном процессе давно пройдена», – заявил он российским пропагандистам.

По мнению лидера ЛДПР, «о переговорах речи не может быть уже давно» после заявлений Украины о том, что переговорный процесс может быть возобновлен только после выведения российской армии с украинской земли.

Напомним, 20 сентября коллаборанты так называемых администраций на оккупированных территориях Украины практически одновременно заявили о «немедленном проведении референдумов» о присоединении к РФ Херсонщины, а также Запорожья и Донбасса. Псевдоголосование номинально продлится с 23 по 27 сентября.

На лихорадочные попытки РФ «легализировать», как ей кажется, оккупированные территории соседнего государства уже отреагировали в Офисе президента Украины. Глава ОПУ Андрей Ермак назвал придуманные Кремлем «референдумы» «наивным шантажом» и «страхом разгрома», а также пообещал, что Украина решит «российский вопрос» на поле боя.

В то же время его заместитель Михаил Подоляк посоветовал оккупантам не тратить на проведение бессмысленного шоу время, которое они могли бы использовать, чтобы успеть сбежать от ВСУ.

Мировые лидеры и руководители международных организаций также заявили, что никогда не признают фейковые российские «референдумы» в Украине, многие заговорили об усилении санкций и увеличении военной помощи Украине.

Между тем, хотя фейковые «референдумы» еще не стартовали, в российских колониях заключенных уже заставили «голосовать» за присоединение к РФ оккупированных территорий Украины.

При этом в выступлении 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России и заявил, что российская армия «обеспечит безопасность проведения» фейковых плебисцитов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​













Источник: www.obozrevatel.com