Министр юстиции Германии: Гаага могла бы судить Путина за преступления против человечества, он сам в них признается

Федеральный министр юстиции Германии Марко Бушманн заявил, что Гаагский международный трибунал будет рассматривать дело против президента РФ Владимира Путина вовсе не в гипотетической перспективе. Диктатор уже сознается в прямом совершении военных преступлений в Украине, не скрываясь от журналистов и мирового сообщества.

Путин дал понять, что уничтожение гражданской инфраструктуры – целенаправленный террор против населения Украины. Слова немецкого чиновника передает издание Tagesschau.

«Если люди подвергаются зимним температурам минус 30 градусов из-за целенаправленного уничтожения гражданской инфраструктуры без электричества и отопления, это может быть расценено как преступление против человечности», – подчеркнул Бушманн.

В то же время Путин является президентом и главой государства, поэтому остается неприкосновенной личностью. Нет возможности открыть уголовное производство против него по инициативе немецкого генерального прокурора.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Нидерланды заявили о готовности создать новый трибунал для рассмотрения преступлений во время вторжения России в Украину. Его могут организовать при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН).

Пропагандисты федеральных каналов, словно в предчувствии скорой развязки, начали делать мрачные для себя прогнозы. Например, Скабеева отметила, что в случае поражения РФ вина ляжет на всех причастных – в Гааге будут судить не только кремлевскую верхушку с пособниками, но и каждого россиянина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com