»Мэр» Кабула от »Талибана» приказал женщинам-госслужащим оставаться дома

Новый руководитель Кабула, поставленный экстремистами «Талибана» после захвата власти в Афганистане, Хамдулла Номани заявил о наложении вето на профессиональную деятельность женщин, работающих на государственных должностях. Он объяснил такую меру якобы защитой «слабого пола» в нестабильной обстановке в столице.

Об этом передает западное издание ВВС. Номани подчеркнул, что действующая власть намерена всячески препятствовать возвращению муниципальных работников женского пола на работу.

«Мы настаиваем, чтобы женщины-чиновницы оставались дома. Их обязанности вполне смогут выполнять мужчины», – указано в сообщении

Отметим, что талибы заявляли о намерении поддерживать права афганок на образование и профессию, а также ношение светской одежды, однако постепенно их обещания обращаются в тщету. Крайне радикальная экстремистская организация намеревается восстановить жесткие религиозные запреты в Афганистане, которые были отменены еще в 1990 году.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что боевики «Талибана» нашли нецелесообразной работу министерства по делам женщин и упразднили его. Взамен они ввели новое ведомство, которое простонародно называется «полицией морали».

Источник: www.obozrevatel.com