Матвей Ганапольский: Партия для л*хов. В добрый путь!

Партии для лохов – это явление интернациональное. Идёт оно от какого-то гена внутри человека, который громко говорит ему в ухо изнутри: «Слушай, ты, конечно, нагрелся и лохонулся уже много раз. Но я тебе гарантирую, что в этот раз ты выиграешь»! И лох снова соглашается определить под каким стаканчиком шарик. И снова проигрывает. Потому что лох. Причём, необучаемый.

Это свойство человеческой натуры используется не только в жульничестве на улице, или в приличном казино, но и в политике. В политике особенно. В каждой стране свой подход. В Украине, к примеру, Зеленский в сериале не более, чем простой учитель Голобородько, ездит на велосипеде, и, став президентом, всё так е живёт скромно – ведь народ тоже живёт скромно, и даже расстреливает парламент зажравшихся негодяев, не по настоящему, конечно. Но став президентом настоящим, Зеленский пересаживается в бронированный спецтранспорт, переезжает на правительственную дачу. А парламент состоит, в основном, из его монопартии, которая голосует по его указке, и которую как-то странно было бы расстреливать. Даже не по-настоящему. А избиратели? Довольствуются ролью лошариков.

В России другая технология. Перед выборами Единая Россия достаёт запыленную замусоленную бумажку и повторяет в телевизоре все те же обещания, которые она и Путин давали пятнадцать лет назад. Что-то там про «хватит раскачиваться, пора за дело!» и прочие обещания. Под хохот и водочку Зюганов, Жириновский и Миронов на богатых дачах смотрят на экран телевизора, где Путин с кислым видом читает этот же текст с той самой бумажки. Водочка под настроение, а хохот оттого, что они уверены – лохи не подведут! Двадцать лет не подводили, с чего бы сейчас должно быть по— другому?

Конечно, есть одна проблемка, которая беспокоит. В Думе должны сидеть серые мышки, которые занимаются первичным накоплением капитала и послушно голосуют за уродские законы. Но лохи их не знают, поэтому, могут проголосовать за кого-то другого. Для этого в бюллетень пишутся в первую пятёрку какие-то звёзды. Неважно какие, просто люди должны их узнавать. И как у собаки Павлова при виде корма выделяется слюна из фистулы, у избирателя должен сработать рефлекс: «О, вот этого я знаю! Он врач (спортсмен, учитель, космонавт), поэтому я за этих мартышек голосовать не буду, а проголосую за него! Он-то меня не обманет! Он не только жизнь изменит, но и эту «Единую Россию в порядок приведёт!»

Дальше избиратель голосует за это лицо, а потом с удивлением не обнаруживает его в Думе. Потому что лицо это было лицом избирательной компании, а лицом Думы будут те самые мышки, у которых начинается первоначальное накопление капитала.

Я, удивитесь, ни в коем разе не осуждаю те самые партии – чего их ругать, если уже 20 лет и так на них пробы негде ставить.

Удивляют лохи.

У великого художника-карикатуриста Алексея Меринова есть прекрасная карикатура. На земле лежат грабли. Рядом с ними стоит человек, полностью обмотанный бинтами – понятно, что он на эти грабли много раз наступал с понятным результатом. Но у человека горят глаза. И он говорит сам себе: «Попробую еще раз! А вдруг пронесёт?»

Выборы на носу. В добрый путь, лохи!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com