Матвей Ганапольский: Как! Ты еще не иноагент?

Власти в отношении иностранных агентов совершили чудовищную ошибку. И эта ошибка совсем не в том, что они придумали этот идиотизм, которым они сейчас награждают просто всех. Сегодня ты не иноагент — завтра иноагент. Они просчитались в двух вопросах. Количество обнулило качество. Когда каждый второй ездит на импортной машине или 99,9% по улице, то удивление и оторопь вызывает не как в советские времена «Мерседес», а «Жигули». Поэтому в определенных кругах вызывает удивление: «Как! Ты еще не иноагент?» Это первое.

И второе: они просчитались в самом главном, они математически думали, как бы это назвать пообиднее, чтобы народ говорил, что «вот они, эти супостаты!» — они называли иностранные агенты. Но они забыли, что все иностранное со словом «иностранное» вызывает интерес, уважение… Если бы они казали: «Он убивает детей» — ну, вот такое что-то. Боже! Это страшное преступление. Но иностранный агент… В то время, как будет премьера очередная «007», когда мы смотрим комедийные боевики, обычные фильмы, «иностранный агент!» — ну, просто все взяли и кончились тут. Ну, прямо обалдели, стали ненавидеть.

Короче говоря, если самим этим ребятам, которым я выражаю свое уважение, если им более-менее нормально работается, то плевать на это звание иностранного агента.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com