Комнату с оружием опечатали: в Ульяновске, где вспыхнул бунт »мобиков», отменили занятия по стрельбе

В России более 100 мобилизованных в Чувашской Республике устроили бунт и отказываются ехать на войну в Украину, пока не получат обещанные выплаты в размере 195 тысяч рублей. Съехавшиеся на место силовые структуры не смогли подавить протест, и, похоже, испугались.

Об этом свидетельствует то, что в учебном центре отменили занятия по стрельбе, а комнаты с оружием закрыли и опечатали, сообщили российские СМИ. «Мобики» заявили, что отказываются ехать умирать ради своей страны, но только до тех пор, пока не получат деньги (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«Наше государство отказывается выплатить нам средства в размере 195 тысяч рублей, которые нам обещал наш президент Владимир Владимирович Путин! Ради чего тогда нам идти воевать за это государство, оставив свои семьи без поддержки?!» – говорили новобранцы.

Из-за отказа военных прекратить протесты, к зданию центра стягивают подразделения Росгвардии.

https://youtube.com/watch?v=TQ9xu4eOVMk%3Fstart%3D0

Напомним: ранее мобилизованные москвичи записали видео, в котором пожаловались, что их бросили на фронт без подготовки.

«Короче, ребята. Мы в Сватово. Какая область? Луганская. Мы мобилизованы, мы вообще не обязаны здесь находиться. 11 дней с момента отправки из Москвы. Нас просто за день… Я стрелял один раз, три рожка», – говорит один из россиян.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в российской Чите военное командование «спрятало» мобилизованных от губернатора Александра Осипова во время его визита «с проверкой». Чтобы новобранцы не задавали неудобных вопросов по обеспечению, их выставили на мороз;

– а в Адыгее мобилизованным россиянам выдали ржавые автоматы. Оружие высмеяли даже сами солдаты, отметив, что его страшно брать в руки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com