Канадский суд постановил взыскать с Ирана $107 млн за сбитый самолет МАУ

Адвокаты истцов заявляют, что будут добиваться ареста имущества Ирана по всему миру, чтобы семьи могли получить полагающуюся им компенсацию.

Суд в канадской провинции Онтарио постановил взыскать с Ирана 107 млн долларов в качестве компенсации семьям шести погибших при крушении самолета МАУ в Тегеране в 2020 году. Об этом в понедельник, 3 января, сообщает телеканал CBC.

«Компенсация будет разделена между подавшими иск семьями шести погибших пассажиров», — отмечает телеканал.

Известно, что на борту сбитого самолета находились 176 человек, в том числе 55 граждан Канады и 35 обладателей канадского вида на жительство. Гражданский иск против Ирана в канадский суд подали родственники погибших Шахин Мохаддам, Мерзад Зарей, Али Горжи и еще три человека, чьи имена не раскрываются по их просьбе из-за опасений действий со стороны иранских властей.

Адвокат истцов заявил, что для обеспечения решения суда он и команда его юристов будут предпринимать попытки наложить обременение на имущество Ирана в Канаде и за рубежом.

«У Ирана есть нефтяные танкеры в других странах», — цитирует телеканал адвоката.

Напомним, международная группа по координации помощи жертвам сбитого самолета МАУ под Тегераном потребовала, чтобы Иран в конкретные сроки подтвердил свою готовность участвовать в переговорах по компенсациям. 

Сбитый самолет МАУ: Украина «создаст проблемы» Ирану

Читайте Korrespondent.net в Google News

Авиакатастрофа МАУ в Иране

Ирану выдвинули ультиматум из-за сбитого рейса МАУ

Иран отказался обсуждать компенсации жертвам авиакатастрофы МАУ — МИД

В Иране начались слушания по делу рейса МАУ

Венедиктова встретилась с представителем семей жертв крушения самолета МАУ

Дело МАУ: Иран заявляет, что Канада не вправе составлять отчет

Источник: korrespondent.net