Илон Маск заговорил о »сухопутном коридоре» РФ в Крым и вспомнил выборы 2012 года: в Кремле отреагировали

Миллиардер и основатель SpaceX Илон Маск снова заговорил о войне в Украине, с непонятной целью вспомнив о парламентских выборах 10 лет назад, в 2012 году. Он заявил, что тогда в восточных и южных регионах нашей страны поддерживали пророссийскую политическую силу.

Макс опубликовал карту выборов в Twitter и вызвал новую волну возмущения. Он написал несколько постов о пророссийских настроениях в части Украины, однако вскоре они пропали (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Так, Маск написал, что нельзя утверждать, что якобы все, кто поддерживал «Партию регионов», хотел присоединения к РФ, «но и сказать, что никто не хотел, тоже неверно».

На публикацию отреагировал старший советник Хельсинкской комиссии при Конгрессе США Пол Массаро. В комментариях он опубликовал карту единогласного голосования украинских регионов в 1991 году за независимость и потребовал поставить на этом точку и не продолжать распространять низкосортную российскую пропаганду.

Далее Маск заверил, что Херсонская и Запорожская области «почти наверняка не хотят присоединения к РФ», но аннексия этих областей была совершена для обеспечения сухопутного моста и водоснабжения Крыма.

Кроме того, миллиардер выдал, что война – «это наивысший суд». Народный депутат Украины от «ЕС » Алексей Гончаренко отреагировал и напомнил Маску, что война в действительности – это убийства путинской Россией ни в чем не виновных мирных граждан Украины.

В Кремле обрадовались, что Маск повелся на их пропаганду, и уже отреагировали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что миллиардер своими словами о том, что на востоке Украины якобы «предпочитают Россию, констатировал факт».

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 3 октября Маск опубликовал в Twitter свой вариант завершения войны и «мирного договора» между Россией и Украиной, чем спровоцировал скандал в сети и разозлил украинцев. Он предложил снова провести голосование на временно оккупированных территориях нашей страны, где россияне устроили псевдореферендумы, после чего объявили о «присоединении» четырех регионов Украины к РФ.

– Маск также выдал, что Крым «формально» должен быть в составе России, «как это было с 1783 года». Передачу Крыма Украине в 1954-м году Маск назвал «ошибкой Хрущева», который тогда был первым секретарем ЦК КПСС.

– Президент Украины Владимир Зеленский ответил ему своим опросом в соцсети, предложив пользователям выбрать, какой Маск им нравится больше – тот, который поддерживает Украину или Россию.

– Миллиардер в свою очередь заверил, что «до сих пор сильно поддерживает Украину», однако он против массовой эскалации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com