»Или ЧВК и зеки, или ваши дети»: »повар Путина» Пригожин отреагировал на критику вояжей российскими тюрьмами

Основатель российской частной военной кампании «Вагнер» Евгений Пригожин положительно оценивает собственную идею отправлять заключенных на войну против Украины. Он заявил, что зэки должны быть счастливы влиться в ряды армии РФ.

Заявление «повара Путина» распространили пропагандистские ресурсы вечером в четверг, 15 сентября. Пригожин заявил, что если бы сам отбывал срок в тюрьме, то мечтал бы стать частью «дружного коллектива российских военных и иметь возможность искупить долг перед родиной».

При этом он заявил, что россияне, которые не одобряют переброску заключенных на войну, должны в таком случае отправлять туда своих детей.

«И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами», – заявил Пригожин.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети появилось видео, как владелец ЧВК «Вагнер» Пригожин вербует осужденных в одной из тюрем России на войну в Украине. Он предупредил зэков о тяжелых условиях на фронте и пообещал им помилование через полгода.

«Повар Путина» уже завербовал до 10 тысяч заключенных. На фронт для совершения новых преступлений из российских колоний отправились не только насильники и убийцы, но даже маньяк-каннибал.

При этом в сводке американского Института изучения войны отмечалось, что Пригожин становится лицом кремлевской «спецоперации» против Украины. Накануне он признался, что российские заключенные участвуют в войне с 1 июля, когда они «сыграли важную роль» в захвате Углегорской ТЭЦ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com