Игаль Левин: Время людоедов, или Когда придут по иранскую душу

Время людоедов

Президент США Джо Байден, выступая в Калифорнии, заявил: «Не волнуйтесь, мы освободим Тегеран. Иранцы скоро будут свободными». Правда, он не уточнил, как именно это будет сделано, но это уже детали для компетентных лиц и сил.

Что тут сказать? Во-первых, трудно не приветствовать такую политику, Иран реально остро нуждается в хорошей дозе демократии и избавлению от режима аятолл, а во-вторых, вот вам еще одна причина, почему Тегеран так плотно решил помогать России в ее попытке уничтожить Украину.

В Иране прекрасно понимают, что если Россия проиграет и режим Путина падет, то непременно придут по их душу. Ликвидация генерала Сулеймани была не выборочным событием и не случайностью. Это была репетиция и демонстрация грядущего переустройства.

Это перепугало режим аятолл? Да, очень сильно. Потому что им показали, кто реально диктует правила игры.

Российско-украинская война же выступила эдаким комбобрейкером. Причем не по воле Кремля или желанию и планам Запада. Напомню, в Украину не верил никто, готовы были помогать разве что ее партизанскому сопротивлению. Именно в силу того, что украинцы и украинки выстояли и перешли в контрнаступление, превратив эту войну из банальной карательной операции русских в событие эпохального масштаба.

Иран пристально наблюдал за этим еще до 24 февраля и готовился влезть в эту драку. Я тогда плотно мониторил каналы Стражей и всякие басиджские помойки и помню, как 70% ежедневного эфира занимали вопросы подготовки РФ к большой войне и какие контрмеры предпринимает Украина.

Очень занятное это было чтиво. Так как Стражи те еще русофобы, их обмазывание русским милитаризмом выглядело как чистой воды guilty pleasure.

Для Тегерана эта война — окно возможностей не просто спасти свой режим, сохранить власть, но и расшириться, больно ужалить США и нанести болезненные удары Израилю. Давайте не будем забывать, что КСИР очень хочет, чтобы русские полностью ушли из Сирии и режим Асада стал абсолютной марионеткой в руках Стражей.

Да, дорогие друзья, это многомерная и сложная игра, кровавая игра, в самом чистом оруэллском понимании войны ради войны и власти ради власти.

Украине не было уготовлено место в этой игре — именно поэтому героическое сопротивление украинского народа это то, что пугает очень многих архитекторов контролируемого хаоса.

Как мне кажется, сейчас главное, чтобы украинским командующим хватило мужества, духа и прозорливости разглядеть в этом кровавом клубке ту тропинку, которая приведет Украину к свободе и победе, а украинскому народу — терпения и отваги пережить это яркое, но вместе с тем и страшное время — время людоедов.













Источник: www.obozrevatel.com