Говорят по-русски. Эстония не хочет большего числа украинских заробитчан – министр

Украинцы также готовы работать за мизер, считает Март Хельме, из-за этого могут потерять работу сами эстонцы

Эстония не заинтересована в большом количестве украинских заробитчан, поскольку они говорят на русском языке и готовы работать за минимальные деньги. Об этом в интервью DW сказал министр внутренних дел Эстонии и глава Консервативной национальной партии Март Хельме.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы не хотим, чтобы их стало здесь слишком много. Украинцы не будут разговаривать здесь на эстонском, они будут разговаривать на русском – это все понятно. Я понимаю их очень хорошо, это, конечно, для них легче и они будут пополнять русскоязычное население в Эстонии. Потому мы против этого», – сказал он.

При этом Хельме отметил, что в Эстонии проживают всего около 1 млн эстонцев и принять всех украинцев страна не может. «Если бы нас было 100 млн, то пусть бы приезжали 100 000 украинцев», – сказал министр.

Он также считает, что украинцы готовы работать за мизерные деньги, и это может навредить местным работникам. «Потеряют работу наши люди – и эстонцы, и русские, которые не готовы работать за мизерные средства», —  сказал он.

  • В августе из Эстонии депортировали 12 украинских работников, которые, по утверждениям эстонской полиции, неоднократно нарушали режим самоизоляции.

Источник: news.liga.net