Главу Минздрава Румынии оштрафовали из-за маски

Министр здравоохранения стал вторым по счету в правительстве страны, кого оштрафовали за нарушение ограничений по коронавирусу.

Министра здравоохранения Румынии Влада Войкулеску оштрафовали на 1500 леев ($360) за отсутствие защитной маски. Об этом в пятницу, 2 апреля пишет digi24.ro.

По данным издания, 29 марта журналисты сфотографировали Войкулеску, когда он разговаривал с другим мужчиной в вестибюле парламента, сняв медицинскую маску. Министр объяснил, что снял маску из-за жажды, при этом ответив, что в это время вокруг него никого не было.

Позднее глава Минздрава признался, что был неправ в этой ситуации.

«Несомненно, я был неправ, и вся критика оправдана. Правила должны соблюдаться», — приводит издание слова Войкулеску.

Глава ведомства стал вторым по счету в правительстве страны, кого оштрафовали за нарушение противоэпидемиологических мер. В конце марта штраф на 500 леев ($120) получил министр труда Ралуки Туркан из-за фотографий, на которых его запечатлели в общественном месте без маски.

Премьер-министр Румынии Флорин Кыцу сказал, что попросил обоих чиновников оплатить штраф.

«Все румыны должны уважать закон», — сказал он.

В стране действует повсеместный масочный режим. Все государственные и частные компании обязаны по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы. Запрещено проведение праздничных мероприятий. Кроме того, запрещена работа закрытых рынков, ярмарок, выставок. Ограничения будут действовать до 13 апреля.

Накануне сообщалось о том, что в Херсоне губернатор и мэр поучаствовали в вечеринке с полуголыми девушками, при этом масочный режим никто не соблюдал. Сегодня в театре, где проходила вечеринка, пояснили произошедшее.

Коронавирус

СюжетАномально низкая смертность. Загадка COVID в Индии

Во Франции два человека скончались от тромбоза после прививки AstraZeneca

Нидерланды остановили вакцинацию AstraZeneca лиц моложе 60 лет

Разумков допускает введение чрезвычайного положения в Украине

В Турции рекордный суточный прирост COVID-19

Источник: korrespondent.net