Глава USAID: Военные расходы Украины – до $6 млрд ежемесячно, наших $7,5 млрд не хватит

Запланированной администрацией США помощи в $7,5 млрд Украине не хватит, чтобы эффективно покрыть вызванные полномасштабным российским вторжением расходы. Об этом предостерегла в ток-шоу The Way Forward глава Агентства США по международному развитию Саманта Пауэр.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По подсчетам USAID, украинское правительство сейчас тратит «ошеломляющие» $5-6 млрд ежемесячно на то, чтобы удержать страну под ударом россиян.

Американская администрация готовится выделить в помощь Украине $7,5 млрд, и хотя «это много, мы знаем, что этого не хватит, что далее потребуется еще большая прямая бюджетная поддержка».

Руководительница USAID добавила, что им придется «идти на Капитолийский холм и обращаться к американцам».

Читайте также: Сколько стоит отправить солдата на фронт. Подсчет LIGA.net

По ее словам, российский диктатор Владимир Путин «превращает продовольствие, гуманитарную помощь и глобальный голод в оружие, использует это как инструмент войны в Украине», параллельно распространяя в затрагиваемых странах дезинформацию с обвинением Украины в их проблемах.

  • В апреле в Кабмине говорили, что в долгосрочной перспективе восстановление Украины будет стоить не менее $600 млрд. 21 июня глава Европейского инвестбанка Хойер заявил, что на это уйдет не менее 1 трлн евро.
  • В конце весны, невзирая на большую войну в Европе, Швейцария импортировала российское золото.
  • 20 июня в Bloomberg написали, что «до конца недели» ЕС одобрит пакет финансовой помощи Украине на 9 млрд евро. 

Источник: news.liga.net