Евросоюз официально ввел санкции против Лукашенко

Под санкции ЕС из-за репрессий в Беларуси попал также сын Александра Лукашенко Виктор и 13 белорусских чиновников.

Евросоюз ввел персональные санкции против Александра Лукашенко, его сына Виктора и 13 белорусских чиновников. Решение о введении санкций опубликовали в официальном журнале ЕС в пятницу, 6 ноября.

«Ввиду серьезности ситуации в Беларуси, в результате продолжающихся репрессий против гражданского общества и оппозиции, Александр Лукашенко и еще 14 человек должны быть включены в список санкций», — сказано в решении Евросоюза.

Санкции были наложены на руководителя администрации Лукашенко, председателя Комитета государственной безопасности Беларуси, председателя Следственного комитета, руководителя Оперативно аналитического центра, пресс-секретаря белорусского президента, командира спецподразделения Альфа и председателя Конституционного суда Беларуси.

Напомним, в начале октября лидеры стран Евросоюза согласовали санкции против официальных лиц Беларуси. В «черный» список попали около 40 белорусских чиновников, обвиняемых западными странами в фальсификациях на выборах президента и насилии против демонстрантов. Однако Александра Лукашенко среди них не было.

В ответ Минск ввел санкции против ЕС, которые начали действовать 2 октября.

Источник: korrespondent.net