Европа должна относиться к ЧВК »Вагнер», как к ИГИЛ, — глава МИД Эстонии

Российские наемники из частной военной компании «повара Путина» Евгения Пригожина «засветились» в совершении огромного количества военных преступлений как в Украине, так и в Сирии и других конфликтах, из которых торчат уши Кремля. Поскольку ЧВК Вагнера уже доказала свою террористическую сущность – Европа должна относиться к ней так же, как к ИГИЛ.

Другими словами, за причастность к деятельности или финансированию ЧВК Вагнера должна наступать уголовная ответственность, «спонсорам» или наемникам этой террористической организации необходимо запретить въезд в ЕС и заморозить их активы. Об этом в интервью «Общественному» заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Он убежден: подход к ИГИЛу и ЧВК Вагнера у европейских стран должен быть идентичным.

«Это значит, что если человек едет по Европе и он причастен к деятельности ИГИЛ, или финансирует его каким-либо образом, это уже будет означать уголовное преступление. Поэтому запретить им находиться в Европе и заморозить их активы. То есть подход должен быть цельным в этом контексте, что организации подобного типа к «Вагнеру» – сугубо террористические. А членство в такой террористической организации должно быть уголовным деянием», — сказал глава эстонского дипломатического ведомства.

Напомним, 11 ноября у близких к Пригожину Telegram-каналах появилось видео с жестоким убийством зэка-наемника Евгения Нужина, побывавшего в украинском плену и давшего интервью украинским журналистам с неприятными высказываниями о России. Впоследствии он, вероятно, по обмену вернулся на территорию РФ.

На жестоких кадрах Нужину примотали голову скотчем в бетон – и на камеру разбили ее кувалдой. В ЧВК Вагнера взяли ответственность за эту публичную казнь на себя и заявили, что так они «наказали предателя».

То, что Нужин был убит именно наемниками ЧВК , фактически признал и ее владелец Пригожин.

После шокирующего убийства, которое в Кремле назвали «не своим делом», в Европарламенте начали обсуждать признание ЧВК  «Вагнер» террористической организацией. В ответ на эти намерения Пригожин заявил, что «распускает Европарламент» и передал евродепутатам кувалду в «крови» и с логотипом ЧВК.

Вскоре «повар Путина» получил «ответку» от главы МИД Эстонии: тот дистанционно подарил Пригожину наручники и заверил: «подарок» непременно дождется его в суде Гааги. Примерить подаренные «браслеты» военный преступник сможет во время судебного процесса, сидя на скамье подсудимых.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com