Эрдоган отказался от участия в климатическом саммите в Глазго

Анкара выдвинула требования в отношении стандартов протокола безопасности для саммита, которые не были выполнены, утверждает турецкая сторона.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил планы по участию в глобальном климатическом саммите COP26 в Глазго, поскольку Великобритания не выполнила требования турецкой стороны по мерам безопасности, пишет Reuters.

Саммит COP26 считается критически важным для предотвращения катастрофических последствий изменения климата. В конференции принимают участие главы государств и правительств со всего мира.

Ожидалось, что и лидер Турции присоединится к ним в Шотландии после участия в саммите G20 в Риме на выходных. Однако Эрдоган направился в Турцию.

По информации издания, Анкара выдвинула требования в отношении стандартов протокола безопасности для саммита в Великобритании, которые не были удовлетворены.

«Когда наши требования не были выполнены, мы решили не ехать в Глазго», — прокомментировал Эрдоган.

Ранее Эрдоган отменил высылку десяти послов из Турции после того, как дипломаты пообещали не вмешиваться во внутренние дела Турции.

А тем временем президент Владимир Зеленский обратился к богатым странам из-за изменений климата. Он призвал богатые государства помогать развивающимся в обеспечении зеленой модернизации экономики.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net