Джонсон отрицает коррупционные связи с бизнес-леди из США

Американская предпринимательница Дженнифер Аркур рассказала четырем друзьям, что у нее был роман с Джонсоном, когда он был мэром Лондона.

 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отрицает, что имел ненадлежащие связи с американской предпринимательницей Дженнифер Аркур, сообщает BBC.
 
Джонсон заявил, что его связь с американкой «не представляла интереса для объявления».
 
«Я гордился всем, что делал как мэр Лондона», — добавил премьер-министр Великобритании.
 
Власти Лондона направила запрос на расследование связей нынешнего премьер-министра Бориса Джонсона с американской бизнес-леди, которая якобы получила содействие через дружбу с ним, когда он находился на посту мэра.
 

Теперь Независимое управление полиции по вопросам поведения должно решить, есть ли основания для расследования злоупотреблений Джонсона на государственной службе.

 

Напомним, что обвинения, впервые опубликованы в Sunday Times, утверждают, что Аркур присоединилась к торговым миссиям, возглавляемым Джонсоном, когда он был мэром Лондона, и ее компания получила несколько тысяч фунтов стерлингов в виде спонсорских грантов.

 

Газета также сообщила, что Аркур рассказала четырем друзьям, что у нее был роман с Джонсоном, когда он был мэром Лондона.

 

Источник: korrespondent.net