Британский штамм: в Пекине вспышка COVID-19

Один из инфицированных «британским» штаммом прибыл из-за рубежа. Из-за вспышки коронавируса в Пекине закрыли детсады, школьников перевели на обучение онлайн.

В столице Китая Пекине выявлен «британский» вариант коронавирусной инфекции у двоих инфицированных. Один из заболевших приехал из-за границы, пишет ТАСС.

Всего в медучреждениях Пекина находятся около 40 заболевших COVID-19, а также несколько бессимптомных носителей.

За последние сутки в столице было зафиксировано семь новых COVID-случаев, из них шесть в одном районе — Дасин, где находится крупнейший международный аэропорт Пекина. Власти запретили его жителям покидать пределы региона.

В Дасине закрылись все ТРЦ. Все прибывшие после 10 декабря в Пекин, из-за рубежа или из  других мест Китая, проверяются на коронавирус.

С 23 января из-за ухудшения эпидемической обстановки все столичные школы переводят на онлайн-обучение. Детские сады закрыли.

«С 23 января учащимся средних школ по всему городу не надо приходить в учебные заведения. Все занятия до конца семестра будут переведены в онлайн», — сказал заместитель секретаря комитета по образованию горкома Пекина Ли Ион.

Он добавил, что все детские сады перестанут принимать детей уже с завтрашнего дня.

Издание SCMP сообщило о 96 новых случаях коронавируса в стране. Вспышка связана с 45-летним преподавателем, который читал лекции о здоровье, разъезжая по региону.

Напомним, что ученые КНР спрогнозировали смертность от COVID-19 к марту 2021 года.

Также сообщалось, что Китай за пять дней построил COVID-госпиталь на 1,5 тысячи палат. Помещения оборудованы хорошей системой вентиляции, имеют доступ в интернет и отдельный санузел. Планируется строительство еще шести подобных госпиталей.
 

Коронавирус

В Израиле поставили под сомнение заявленную эффективность вакцины Pfizer

РФ подала заявку в ЕС на регистрацию своей COVID-вакцины

COVID-19: в Киеве более 50 тысяч выздоровевших с начала пандемии

В Австрии расследуют сообщения о COVID-вакцинации вне очереди

Украинцы стали меньше бояться COVID-19 и не готовы прививаться

Источник: korrespondent.net