Берлин отреагировал на удаление каналов Russia Today

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт попросил не изобретать «теорий заговора» в этом случае.

Власти Германии не имеет отношения к закрытию хостингом YouTube двух российских каналов Russia Today Deutschland (RT DE). Об этом сказал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, сообщает Укринформ в среду, 29 сентября.

«Касательно российских каналов четко заявлено, что это – решение YouTube. Федеральное правительство не имеет к этому никакого отношения… Это не инициированная федеральным правительством или государственными структурами мера», – подчеркнул Зайберт и добавил, что он лично узнал об этой ситуации из СМИ.

Он попросил не изобретать «теорий заговора» в этом контексте. По его мнению, YouTubeдал исчерпывающие объяснения по поводу своего решения, исходя из своих правил. Закрытые СМИ могут обжаловать такое решение непосредственно перед медиахостингом.

Комментируя угрозы российского правительства запретить в ответ работу в России немецких СМИ (в России работают, в частности, Deutsche Welle, ARDи ZDF), Зайберт заявил, что «для таких ответных шагов нет ни единого повода». По его словам, тот, кто таких «контрударов» требует, не имеет представления о свободе прессы.

Накануне YouTube удалил два канала Russia Today на немецком языке, объяснив это тем, что они распространяли неправдивую информацию о коронавирусе.

В свою очередь Кремль не исключил «принуждения» YouTube к исполнению законов России.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net