Байден подписал закон, запрещающий применение оборудования Huawei и ZTE

FCC больше не должна рассматривать и утверждать какие-либо заявки на получение разрешений на использование оборудования этих китайских компаний.

Президент США Джо Байден подписал закон, которым запрещается использование оборудования китайских телекоммуникационных компаний Huawei и ZTE. Об этом сообщает Интерфакс.

Законопроект был единогласно одобрен Сенатом США 28 октября текущего года, а Палатой представителей США — в начале ноября.

Законом предусматривается, что американская Федеральная комиссия по связи (FCC) больше не должна рассматривать и утверждать какие-либо заявки на получение разрешений на использование оборудования китайских компаний, которое представляет неприемлемый «риск для национальной безопасности».

По словам комиссара FCC Брендана Карра, с 2018 года ведомство одобрило более 3 тысяч заявок от Huawei. Подписанный закон «поможет гарантировать, что небезопасное оборудование таких компаний, как Huawei и ZTE, больше не может быть подключено к американским сетям связи».

FCC также может отозвать предыдущие разрешения, выданные китайским компаниям ранее.

В марте FCC определила пять китайских компаний, как представляющих угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту сетей связи США. К ним относятся упомянутые Huawei и ZTE, а также Hytera, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology.

В США вступил в силу запрет на оборудование Huawei и ZTE

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net