Аnti-colorados: Балаган с Навальным: дело сшито белыми нитками

В эпопее с Навальным на днях произошло несколько забавных эпизодов, которые указывают на то, насколько этот балаган сшит белыми нитками или даже склеен канцелярским клеем. Канцелярский он потому, что после того, как Навального доставили в печально известную клинику Шарите и было установлено, чем тот отравлен, канцлер ФРГ Меркель лично заявила о том, что Германия – не Британия и что если РФ не даст удовлетворительного ответа на вопрос “Кто отравил мсье Лёху?”, то она лично поднимет флаг санкций и прочего давления, относительно РФ.

И уж точно никто не должен был сомневаться в том, что любимая игрушка деда Вовы – «Северный Поток 2», утратит заинтересованность Германии, на фоне санкционного давления США. Сказала она это максимально грозно и некоторые даже подумали о том, что это – всерьез. Но хорошо зная рыбацкую истину о том, откуда начинает гнить рыба, на это не стоило бы рассчитывать всерьез.

Но по законам жанра, чтобы дать заднюю после таких заявлений, Путин должен был подыграть Меркель, но у того уже нет былого интереса к играм и забавам. Вон и Алина Кабаева – в курсе. В общем, Путин не стал себе иметь нервы и не стал ничего придумывать, мол – никто тебя Ангела за язык не тянул и потому выкручивайся сама. Она и выкрутилась, сделала вид, что ее громкие заявления и угрозы озвучил кто-то другой, а она вообще – не такая и ждет трамвая.

В общем, тема эта затухла или даже – протухла до недавнего времени, когда вопрос о наказании «путинских» встал снова и дело Навального стало флагом для санкций. Ряд стран выступили за то, чтобы наконец ответить на путинские «шалости» так, как он того заслуживает. И вроде бы даже этот вопрос двинулся к утверждению. Через несколько дней его должны обсудить на уровне глав дипломатических ведомств стран ЕС для того, чтобы согласовать их параметры и выдать к подписанию на саммит глав государств, запланированный на март. Но вот что пишет российская пресса, по этому поводу:

«Санкционное бессилие Евросоюза продолжает прогрессировать. Пакет мер в связи с делом Алексея Навального, который подготовлен к встрече глав МИД ЕС на следующей неделе, вряд ли будет включать в себя экономически санкции или персональный удар по кому-либо из российских олигархов«.

Примерно то же самое пишет и Блумберг:

«Меры наказания вряд ли будут направлены против российских магнатов, как того стремились Навальный и его союзники, потому что некоторые государства-члены блока опасаются сжигать все мосты с Москвой. Вместо этого ограничения, скорее всего, ударят по российским должностным лицам и организациям, которые подозреваются в непосредственном участии в деле«.

Чтобы было понятно, этими «некоторыми странами» являются Италия и Германия, где и без того пылает скандал после высказывания президента. Штайнмайер поведал о том, что СП-2 это – дань уважения погибшим военным совка. Только вот почему он всех этих военных списал на РФ – никто не знает, а если кто и знает, то это экс-канцлер Шредер. В общем, фрау Меркель сдала назад без малейшего подыгрывания Путина. Хотя и тут Путин не подыгрывал официально, а как оно там дело обстоит за кулисами и какова цена вопроса – пока неизвестно.

Но это не все. Как мы знаем, Навальный исполнил несколько загадочных движений, которые не вяжутся с линейной логикой. Например, он поехал в Сибирь, имея условный срок и официальное предупреждение без разрешения следователя не покидать место жительства, поскольку это может стать основанием отмены условного срока и посадку на цугундер. Но он – поехал. Российские власти вместо того, чтобы аккуратно его задержать и привезти в суд для отмены «условки», взяли, да и притравили его. В результате, он оказался в Германии на лечении, откуда потом своим ходом вернулся назад в РФ, зная наверняка, что не посадить его уже не могут. Не за Германию, а за Сибирь. Но все равно – вернулся. И все бы ничего, если бы не вчерашнее сообщение такого толка.

«Политик Алексей Навальный, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина», объявил, что его поставили на профилактический учет как склонного к побегу«.

Еще раз, чувак только что сам вернулся из Германии, где ему легко давали политическое убежище, и его признали склонным к побегу. Наверное, это еще не весь абсурд, который связан с его именем, но уже даже трудно представить, что там могут выкинуть еще. А ведь выкинут, как пить дать!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com