ЮГОК обратился к Шмыгалю из-за остановки перевалки сырья

Вслед за СевГоком разобраться с отказом порта Пивденный согласовывать объемы перевалки просит ЮГОК.

Южный горно-обогатительный комбинат обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой разобраться с отказом порта Пивденный согласовывать объемы перевалки железорудного сырья на июнь. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на письмо главы предприятия Константина Федина.
 
Кроме премьера письмо направлено в Мининфраструктуры, Днепропетровскую ОГА, нардепу Дмитрию Шпенову и и.о. директора порта Пивденный Сергею Ковшару.
 
«Данная ситуация вызывает тревогу как со стороны руководства и работников ЮГОКа, так и потребителей концентрата. Срыв планов поставки товарной продукции может привести к остановке производства, невыполнению плана поступление налогов в бюджеты всех уровней (около 0,5 млрд грн в месяц) и дестабилизацию работы ГМК», — говорится в обращении.
 
Также это может привести к нарушению работы ЮГОКа, несвоевременному вывозу продукции, системному невыполнению планов отгрузки, переполнению складов хранения готовой продукции и недополучению доходов с уменьшением суммы налогов для уплаты в госбюджет.
 
«По нашей оценке, ежемесячные потери Укрзализныци могут достигнуть более 100 млн грн, при этом для Южного недополученный доход составит около 95 млн грн в месяц, а Администрация морских портов недополучит 37 млн грн портовых сборов в месяц», — сказано в письме о потерях смежных секторов экономики.
 
В связи с этим гендиректор ЮГОКа просит премьера посодействовать оперативному решению проблемы с отказом порта Пивденный согласовать объемы перевалки сырья.
 
Отметим, это уже второе крупное предприятие, обратившееся к властям из-за отказа порта согласовывать объемы перевалки. Накануне аналогичное заявление сделал Северный горно-обогатительный комбинат.
 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net